Анна Хилькевич: «Пять лет меня преследует неизвестный мужчина»

«Через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся»...
Анна Хилькевич

«Через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся». Этот мужчина просто взбесился, у него поехала крыша: мол, это он должен был быть на месте Артура. Пришлось менять номер телефона. Но он узнал, где я живу, и курьеры начали мне приносить разные странные подарки, например сухие розы», — рассказывает Анна Хилькевич.

— Анна, видела вас на Первом канале в шоу «Звезды под гипнозом». Признайтесь, вы действительно были под гипнозом или только изображали это ради шоу?

— В Интернете пишут, что мы дурим народ, что все это — имитация. Но я бы никогда не стала так придуриваться. Все происходит на самом деле, людей действительно вводят в гипноз. Признаюсь, сначала я и сама скептически отнеслась к предложению поучаствовать в этом шоу. Но решила все-таки поехать в «Останкино», посмотреть. Я никогда раньше не сталкивалась с гипнозом, было интересно. Я представляла, что гипнолог будет похож на пожилого профессора. А тут выходит ко мне такой накачанный, стильный мужчина. И вот он стал меня проверять, насколько я поддаюсь гипнозу. Редакторы, наблюдавшие за мной из другой комнаты по мониторам, пришли в жуткий восторг от результатов, потому что гипноз на меня действует очень сильно. Вот мне говорят: «Твои пальцы как два магнита, они сближаются, сближаются…»

Я все осознавала, у меня голова была в порядке, память не отшибло. Но все вокруг стало как в молоке, белым. При этом пальцы сами собой соединились и не могли разъединиться. Не все люди настолько поддаются гипнозу, таких очень мало, но они есть, и я в их числе. Я сама сомневалась: может быть, я играю? Но тут получила доказательство. Я сидела и слушала, как гипнотизер разговаривает с двумя ребятами. Он им сказал: «Сейчас на счет три вы уснете… Раз, два, три», — я, оп, и уснула, просто вырубилась. А ведь это даже и не мне было сказано! Но все это не обходится без последствий: на другой день голова была очень тяжелой, ощущение, как будто всю энергию забрали. Потом я рассказала обо всем в соцсети. Но получила в ответ поток грязи в свой адрес, пришлось даже закрыть комментарии. Те, кто знает меня, прекрасно понимают, что я не вру.

Анна в «Панорамном» люксе отеля «Балчуг Кемпински Москва»

— Как муж относится к вашим опасным экспериментам?

— Артур это все не любит, всю эту мистику, к которой он относит и гипноз. Так что в подробности я его не посвящала, ему было не интересно. Вообще, с годами я поняла, что необязательно все рассказывать мужу. Узнает, спросит — расскажу. Артур из такой категории людей: меньше знает — лучше спит. А вот со мной такое не проходит. Я должна знать все! Вечером обязательно расспрашиваю мужа о его делах. И в течение дня мы всегда на телефоне, так что я в курсе всех новостей.

— То есть Артуру, например, не интересно, не увивается ли вокруг вас какой-нибудь настырный по­клонник?

— Смотря какой… Из-за одного настырного поклонника муж очень сильно нервничает, ему не нравится, что происходит. Это давняя история, и еще год назад мы думали, что она закончена. Но недавно выяснилось, что нет... Все началось пять лет назад, за месяц до нашего знакомства с мужем. Я тогда была свободная девушка в поиске своего мужчины. Было лето, я ехала на своем кабриолете по городу. Тут кто-то мне сигналит. Я посмотрела и увидела симпатичного парня на хорошей машине. Поулыбались друг другу, и каждый поехал своей дорогой. Как обычно это происходит. А вечером мне позвонили: «Это я, привет». Оказалось — тот самый мужчина. То есть он узнал по номеру машины мой телефон через какие-то базы. Ну а я что? Решила, что это — уже поступок! Начали с ним немного болтать. Мы не виделись, просто созванивались и списывались несколько дней. Но один раз я позвонила сама и поняла, что он женат.

Сначала он не брал трубку, потом разговаривал шепотом, и мне все стало понятно. Спрашиваю в лоб: «Ты женат?» И слышу в ответ: «Это не имеет никакого значения». Я, конечно, сразу потеряла интерес, а потом познакомилась с Артуром. Но парень оказался настырным, не сдавался. Я ему говорила: «У меня есть парень, не звони мне». Но было бесполезно: ежедневные эсэмэс, звонки… На очередной его звонок ответил Артур. И тот человек отстал, как нам показалось. А через месяц пришла очередная эсэмэс: «Я не сдамся. Мы еще встретимся». Вскоре вышло наше совместное интервью с Артуром, и тут этот мужчина просто взбесился, у него поехала крыша: мол, это он должен был быть на месте Артура. Пришлось менять номер телефона. Но он узнал, где я живу, и курьеры начали мне приносить разные странные подарки, например сухие розы. А на моей машине он оставлял записки тоже весьма странного содержания.

Анна с мужем Артуром и дочкой Арианной

Потом я переехала в другую квартиру, мы стали жить с Артуром под одной крышей. При этом родители мне говорили, что во дворе часто какой-то молодой человек сидит и смотрит на бывшее мое окно. Со временем и это закончилось, пару лет я вообще ничего о нем не слышала. Мы про эту историю и думать забыли. Хотя, когда я родила Арианну, в роддом мне непонятно кто прислал корзину с фруктами и игрушками. Я тогда и не по­думала, что это может быть он, просто не стала брать неизвестно чью корзину домой. И вот недавно, на День святого Валентина, мне прислали букет с надписью: «Ты будешь моей». И начались опять звонки, эсэмэс. Пришлось в очередной раз менять номер телефона, но мой преследователь всякий раз откуда-то узнает контакты. А еще несколько раз моему агенту звонили и пытались купить встречу со мной, чтобы я с кем-то поужинала. Предлагали немалые деньги. Хотя это мог быть и не он…

Все это очень неприятно. Ведь если бы речь шла о знаках внимания со стороны человека, которому нравится мое творчество, это было бы одно. Но тут какие-то не совсем здоровые проявления, меня просто терроризируют. Конечно, Артур беспокоится, он же отвечает за безопасность семьи! Ведь может произойти все что угодно. Мы не знаем, что у этого человека в голове, почему он мне пишет, звонит, ищет встречи на протяжении пяти лет. Просто муж пока не понимает, как на это повлиять, потому что неясно, где найти концы.

— Знаю, что еще у вас много поклонников среди детей…

— Да, у меня во дворе постоянно кто-то дежурит... Но от подростков тоже не знаешь, чего ждать. Они сейчас могут тебе кричать: «Эй, Хилькевич Аня!» А через секунду матом на тебя, да еще и камнем каким-нибудь запустят. Если они не получают то, что хотят: автограф, совместное фото, то идет агрессия. И я подростков боюсь, буквально бегаю от них. Они же кучкуются, их много, а я одна. У меня машина такая заметная. Легко отследить, когда я подъезжаю к дому. Иногда с паркинга в подъезд бегом бежать приходится, а за мной несется и кричит толпа. И все же дети — трогательные. Бывает, оставляют для меня какие-то подарки у консьержа. Вся эта подростковая активность обычно усиливается летом, во время каникул. Вот сейчас их почти нет, они учатся.

«Несколько раз моему агенту звонили и пытались купить встречу со мной, чтобы я с кем-то поужинала. Предлагали немалые деньги. Все это очень неприятно»

— Да, обратная стороны славы не очень привлекательна…

— Ну а взять курьеров, которые тебе что-то приносят! Я стараюсь сама к ним не выходить, дверь не открывать. Потому что, если выхожу, то, как правило, слышу: «Можно сфотографироваться?» И никого не интересует, что ты у себя дома, в домашней одежде и на голове у тебя непонятно что. А потом пишут про меня в соцсетях: «Ой, да видел я ее, она не такая». Получается, я все время должна быть при полном параде и дома выглядеть как на работе. Вот еще одно время мне кто-то писал эсэмэс с незнакомых номеров. Не было никаких угроз. Просто обсуждали мою внешность, какая я некрасивая, как плохо одеваюсь. Типа, ты мнишь себя принцессой, а ты вовсе не принцесса. Очень неприятно было. Я не понимаю, кто это, что это, зачем это нужно.

— Артуру-то не пишут про вас какие-нибудь гадости, чтобы в его глазах вас опорочить?

— Наоборот, это мне писали про Артура: «Я спала с твоим мужем, и это было великолепно». Меня пытались вывести на негативные эмоции, и у них это, к сожалению, получалось.

— Разговор с Артуром был на эту тему?

— Да. Очень неприятный разговор. Я понимала, что мне на него наговорили, но не могла смолчать. Слава богу, я хорошо знаю своего мужа и отлично понимаю, правду он говорит или нет. Помню, еще в начале отношений мне прислали сообщение, что он, якобы, никогда на мне не женится, что ему нужна армянская девушка, а со мной он просто хорошо проводит время. Я же не знала, может, у него в семье действительно так принято. Сказала Артуру — он посмеялся. И, кстати, он нашел того, кто мог мне такое написать, — это один наш знакомый. Артур прекратил с ним общение полностью.

— Вам муж вспыльчивый человек?

— Все зависит от его настроения. Может и разозлиться. Раньше я думала, если человек злится, значит, виноват. Проверено: это не так. Он злился, потому что я была очень ревнивая, ему не нравилось, что я его обвиняю, и он бился за справедливость. Сейчас муж просто легче уже ко всему относится, да и я стала спокойнее. Муж больше не нервничает, он смеется. А я знаю, что он любит нас, меня и Ряшу.

«Самое тяжелое было время сразу после рождения дочки. Я обижалась на Артура за его бездействие, безынициативность. А надо было просто сказать ему, попросить, и не было бы конфликтов. А я и посуду била...»

— Пять лет вы вместе, можно уже ни о чем не переживать…

— Ну как сказать… Один раз, не меньше двух лет назад, у нас был случай: к нам в гости пришла девушка из общей компании, и я заметила, что между ней и моим мужем пробежала какая-то искра. Я не могу это объяснить, но это чувствуется. Вот когда люди разговаривают друг с другом, смеются и никого больше словно не видят. Я тогда поняла: вот она, опасность. И максимально ограничила их общение. Я вообще стараюсь одиноких подруг не подпускать к мужу, на всякий случай. Не потому, что считаю его каким-то гулящим, ну просто зачем провоцировать?

— Вы обсуждали это?

— Потом. Вот буквально полгода или год назад я мужу об этом рассказала, до этого молчала. Ну, он посмеялся. Но уже прошло много времени, он, конечно, ничего не помнит. Но я-то уверена на сто процентов, что искра была.

— У вас такая замечательная дочка, плод вашей любви…

— Она прекрасная, такая клевая. Я вчера, например, пошла в книжный, чтобы взять ей что-нибудь для развития. И поняла, что беру на три года, хотя ей всего два года и два месяца. Но все, что положено для двух лет, Арианна уже знает: все фигуры и половину букв. Я ее развивала с двух месяцев, причем в основном физически: плавание, массажи. Мне сказали, что мозг ребенка напрямую связан со всем этим. Она пока что во многом опережает своих сверстников.

— С няней как у вас сейчас? Раньше были проблемы…

— Я в очередной раз поменяла няню. Мне нужен человек, которому я могу полностью доверять. Бывает, что я вечером работаю, бывает, улетаю на гастроли, бывает, что ребенок заболеет или карантин в детском саду, да что угодно! И тут без няни не обойтись. Я сменила уже шесть нянь, все они были из агентства. Так что могу точно сказать: агентство не дает никакой гарантии, что человек действительно компетентный и адекватный.

«Я вообще стараюсь одиноких подруг не подпускать к мужу, на всякий случай. Не потому, что считаю его каким-то гулящим, ну просто зачем провоцировать?»

Последняя няня делала вещи, которые я не понимала, а для нее это было нормально. Например, она могла тряпкой вытереть стол, а потом лицо ребенку. Речь была правильная, и дочку она хорошо учила. Но доверия не вызывала. Например, я ей говорю: пожалуйста, забирайте ребенка из садика только на коляске. Ну потому что надо пару дорог переходить, и на коляске безопаснее по переходу. Она отвечала: «Да-да-да, конечно». А у меня в районе много подруг живет, и вот одна подруга сфотографировала, как наша няня перебегает дорогу с ребенком на руках, да еще и не по переходу.

А на дороге же постоянно происходят аварии! Говорю ей: «Зачем вы так делаете? Я же вас просила!» — «Я так не делаю». Показываю ей фотографию, она говорит: «Это не я». Ну то есть в лицо мне врет! В итоге я взъерепенилась так, что сама себя не узнавала. Конечно, когда дело касается ребенка, я превращаюсь в монстра. Это просто не я, это какой-то другой человек.

В общем, няню выгнала со скандалом. Вообще-то, не в моем характере кричать. Потом, через пару дней, она пришла поговорить, и я дала ей шанс. Но не получилось, не было доверия. Уволила. И дальше понеслось… Собеседования, пробные дни, работа по месяцу… Я уже думала, что, может быть, это со мной что-то не так. Может, у меня планка завышенная. Но в итоге я нашла. Не буду говорить громких слов, но, думаю, это наш человек. Я поняла одно: няня должна быть умная, и тогда все будет хорошо. Это, на самом деле, золотое правило.

— А вы сами за два года материнства сильно изменились?

— Во всяком случае мне очень нравится быть мамой. Я такая не одна, наверное, большинство мамочек кайфуют от этого состояния. Мне вообще нравится общаться с женщинами, у которых есть дети. Вот недавно я познакомилась с двумя мамочками, у которых свой бренд подгузников. Они меня пригласили в свою команду, и я теперь погружаюсь во все это. Наверное, нигде я себя не чувствовала так комфортно, как среди них. Мы занимаемся продвижением отечественного производства подгузников. Мне нравится привносить что-то полезное, нужное и хорошее. Не люблю обманывать людей.

«Мы бы очень хотели, чтобы в скором времени у нас появился мальчик или девочка. Да и дочке нужен братик или сестричка, чтобы она не выросла эгоисткой»

— А как Артур себя проявляет в качестве отца уже подросшего ­ребенка?

— Он прекрасный папа. Но бывают ведь разные папы. Одни — прямо наседки, папы-мамы такие. Наш папа из другой категории. И из-за этого меня иногда начинает колбасить. Потому что мне хочется, чтобы он больше с ребенком времени проводил, чтобы мне больше помогал. Ну, например, ночью к дочке встаю именно я. А чтобы Артур встал, надо ему сказать об этом. Я не люблю просить — и в этом вся проблема.

— У вас и в начале отношений была эта проблема…

— Самое тяжелое было время сразу после рождения дочки. Я обижалась на Артура за его бездействие, безынициативность. А надо было просто сказать ему, попросить, и не было бы конфликтов. А я и посуду била... Это была послеродовая депрессия, она проявлялась у меня именно так. Сейчас уже все спокойно. Я вообще меняюсь с возрастом. Вот серьезно, я чувствую, как взрослею! Мне 31 год, я уже не та веселая непосредственная девчушка… Смотрю на свои фотографии, вижу там морщинки, но меня это не огорчает. Когда мне тридцать стукнуло, это был какой-то переломный момент, потому что раньше эта цифра меня пугала. Просто нужно научиться понимать и принимать свой возраст. Хотя мой образ не позволяет мне полностью повзрослеть. Меня же вечно зовут на какие-то программы для молодежи, вести молодежные праздники, премии. И я переступаю через себя, потому что мне уже трудно все это, я ощущаю себя уже по-другому…

— Анна, ходят разговоры, что вы беременны…

— Мы бы очень хотели, чтобы в скором времени у нас появился мальчик или девочка. Да и дочке нужен братик или сестричка, чтобы она не выросла эгоисткой. Тем более она маленьких очень любит. Так что я бы не отказалась от того, чтобы наша семья стала побольше.

Благодарим отель «Балчуг Кемпински Москва»  за помощь в организации съемки

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.