Полная версия сайта

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

Друг Рыбникова и Ларионовой раскрывает тайны актерской семьи.

Николай Рыбников и Инна Макарова в фильме «Высота». 1957 г.

Юрий Гагарин сказал: «Отдай мне Аллу»

Позднее Алла с Колей переехали — купили роскошную трехкомнатную квартиру в кооперативе кинематографистов рядом с метро «Аэропорт». Мама Аллы Валентина Алексеевна продолжала жить с ними, когда-то она работала в детском садике, но, выйдя на пенсию, занялась воспитанием внучек — у Коли с Аллой через четыре года после Алены родилась дочка Ариша.

У них был очень гостеприимный дом, они жили по старой традиции: первое, что нужно сделать, когда человек приходит, — это посадить за стол и накормить его. У них бывали самые разные люди, не только известные — и я сам тому пример. При этом Алла хозяйка была никакая. Хозяйство Коля безропотно взял на себя. Он был из простой семьи, из города Борисоглебска, умел все — руки были золотые. Пока Алла спала, Коля ездил на рынок, покупал продукты, готовил завтрак и подавал его жене в постель. Всегда, когда был свободен, готовил обеды, виртуозно запекал баранью ногу с чесноком, лепил пельмени, а еще великолепно консервировал — огурцы, помидоры, грибы. Если же Коля был занят по работе, то хозяйство вела мама Аллы. Валентина Алексеевна обожала зятя, называла его только Коленька и обычно в семейных ссорах занимала его сторону, чем возмущала Аллу. Ну а как Рыбникова было теще не обожать? Кроме ласкового Лапуся, ее дочь другого обращения от Коли и не слышала, он с Аллы пылинки сдувал. За Аллой же из обязанностей оставалось создание домашнего уюта — у нее был отменный вкус.

История их женитьбы широко известна: беременную Аллу бросил Иван Переверзев, и Коля, узнав об этом, сбежал со съемок в «Высоте» и помчался к ней на «Беларусьфильм» делать предложение. Но не все знают, что было до этого. Алла рассказывала мне, как все начиналось. На вступительных экзаменах во ВГИК Герасимов ее забраковал, хотя Тамаре Макаровой Алла очень нравилась. Рыбникова же Герасимов принял сразу. И вот после провала Алла стояла на крыльце института и горько плакала. Там ее и увидел Ко­ля. Спросил, что случилось, выслушал, после чего ворвался в кабинет к Герасимову: «Сергей Аполлинариевич, возьмите Аллу вместо меня, а я к вам приду на следующий год». Невиданная дерзость со стороны абитуриента! Герасимов, конечно, был возмущен. Но Макарова все-таки его уговорила принять Ларионову.

В тот момент Рыбников очень понравился Алле своей рыцарственностью. Но сам он ее не сразу разглядел, на первом курсе Коля увлекся Кларой Румяновой. Рыбников умел красиво ухаживать, однажды даже, потратив кучу денег, купил ей в подарок золотые часы. Но они поссорились, Клара дала Коле пощечину, и тогда он выбросил эти часы в окно. Этот реальный случай впоследствии был использован в похожем эпизоде в фильме «Девчата».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или