Полная версия сайта

Алена Хмельницкая: «Если твой мужчина намного младше — это вдохновляет»

Актриса откровенно рассказала об отношениях с гражданским мужем и о воспитании детей.

Алена Хмельницкая

— А как Саша к разнице в возрасте относится?

— А Саше все равно, и он надо мной смеется, что у меня есть какие-то внутренние заморочки на эту тему. Кстати, у него две старшие родные сестры. И одна из них такого же возраста, как я. Может быть, поэтому Саше так легко со мной общаться.

— У вас вся жизнь — необычная. Начать с того, из какой вы особенной семьи. Ведь ваши родители много лет танцевали в балете Большого театра…

— Они встретились еще совсем детьми, в хореографическом училище, им было лет по десять, буквально сидели за одной партой. С этого момента они вместе, уже семьдесят лет. Сначала дружили, потом полюбили друг друга. Поженились шестьдесят лет назад и до сих пор влюблены друг в друга. У некоторых получается прожить вместе всю жизнь и не утратить любовь. У некоторых нет…

— Жизнь балетных особая. На­верняка родители надолго уезжали на гастроли?

— Да, гастроли в Большом театре были долгие — по месяцу-полтора. На это время ко мне приезжала мамина мама, бабушка Мария. Не скажу, что я очень сильно по родителям скучала, я не представляла другой жизни. Но когда-то из-за их отсутствия я сильно волновалась. Например, когда пришло время идти в первый класс, родители были на гастролях в Южной Америке. И вот 31 августа, когда я ложилась спать, их еще не было, а 1 сентября утром они уже прилетели. Помню, как я проснулась в этот день: мама сидела у меня на кровати, а рядом на столе лежали какие-то сумасшедшей красоты пеналы, ручки, ластики. В первый же день очень красивый ластик, который пах жвачкой, съел мой одноклассник…

Когда мне было лет шестнадцать и я училась в выпускном классе, родители улетели работать в Испанию. И ко мне переселилась моя лучшая подруга Маша Серебрякова, которая жила в одном доме со мной. Ее папа работал в ансамбле Моисеева, а мама — в ансамбле «Березка». Свобода у нас была абсолютная. Мы готовили, вели хозяйство. Но и развлекались тоже. У нас постоянно бывали компании. Маша могла прийти с какими-то парнями и девушками и сказать: «Привет, это Василий, мы познакомились на Арбате. А это Миша и Оля — прекрасные ребята. Мы гуляли, и они тоже гуляли». То есть буквально первые встречные! Каким-то чудом никто нас не обидел и не ограбил. Бог спас! Иногда наведывались бабушки, но беспокойства не выказывали. Звонили родители, но тоже не волновались. Уверена, о такой нашей жизни они даже не догадывались, а возможно, просто были слишком погружены в профессию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или