Полная версия сайта

Юлия Пересильд во второй раз получила «Золотого Орла» из рук Андрея Мерзликина

Неожиданные результаты главной национальной кинопремии.

Рената Литвинова Татьяна Михалкова

Удивительно, но в победе Кожевниковой и Пересильд много общего. Съемки у обеих совпали с их вторыми беременностями. Правда, Юлия Пересильд была в интересном положении во время проб, и в киноэкспедицию отправилась уже после рождения младшей дочери. А вот Мария Кожевникова узнала о том, что снова станет мамой, вскоре после утверждения на роль в «Батальоне». А сообщить об этом продюсеру картины Игорю Угольникову боялась. «С нашей новостью ему позвонил мой муж, и после этого Угольников три дня не отвечал на мои звонки, — рассказала Мария. — Я очень благодарна жене Игоря, которая подсказала, что мою героиню тоже сделали беременной, и тогда я спокойно смогу сниматься в этой картине».

Артем Михалков и Дарья Баженова Эдуард Радзюкевич

Кстати, и Пересильд, и Кожевникова, словно сговорившись, приехали на церемонию в платьях черного цвета. «Все-таки я снималась в военном фильме, и любой другой цвет был бы неуместен сегодня», — объяснила свой выбор Юлия Пересильд.

Ольга Будина Валентин Юдашкин с супругой Мариной

У Марии была иная причина. Оказывается, Кожевникова задержалась на пленарном заседании в Госдуме и уже не успевала заехать за дизайнерским платьем, которое ей приготовили. Но выход нашелся! В машине у Марии совершенно случайно оказалось черное платье, которое стало счастливым и принесло актрисе ее первого «Золотого Орла».

Агния Дитковските Анна Снаткина и Виктор Васильев

У Юлии Пересильд это уже вторая статуэтка в карьере. В 2010 году она получила «Орла» за роль второго плана в фильме «Край». Удивительно, но и пять лет назад, и вчера Юлию награждал один и тот же человек — Андрей Мерзликин! Причем, актер приехал на церемонию после того, как забрал из роддома свою жену Анну, которая родила на днях четвертого ребенка. Теперь у Мерзликиных два сына и две дочери. Кстати, имя для малыша актер и его супруга до сих пор так и не придумали.

Игорь Верник Ирина Пегова

Кстати, Мерзликин напомнил присутствующим: в Москве в разгаре эпидемия гриппа. Все на банкете, конечно, будут обнимать и целовать друг друга, невзирая на предупреждения санитарных врачей, поэтому Андрей настоятельно просил по возвращению домой обязательно вымыть руки. Кстати, сам актер не стал рисковать и после церемонии отправился домой, миновав банкетный зал. Статус четырежды отца заставляет быть предельно осторожным, и эта позиция заслуживает уважения.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или