Полная версия сайта

Юлия Пересильд во второй раз получила «Золотого Орла» из рук Андрея Мерзликина

Неожиданные результаты главной национальной кинопремии.

Андрей Мерзликин Юлия Пересильд

Строго. Лаконично. Практически без иронии… Так можно описать церемонию вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел», которая завершилась пару часов назад в легендарном первом павильоне «Мосфильма». 

Никита и Татьяна Михалковы Мария Кожевникова

Не исключено, что серьезный тон общему настроению задали темы кинолент, претендовавших на главные номинации. Три из пяти картин, боровшихся ха звание «Лучшего фильма года» были о войне, что не удивительно, ведь в прошлом году отмечалось 70-летие Великой Победы.

Марина Александрова и Андрей Болтенко Лиза Арзамасова, Ирина Лачина

Киноманы предвидели битву двух военных драм: «Битва за Севастополь» режиссера Сергея Мокрицкого и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева. Хоть и говорят, что у войны — не женское лицо, но героинями именно этих картин стали представительницы прекрасного пола.

Светлана Ходченкова Виктория Толстоганова
Сергей Жигунов

Роль снайпера Людмилы Павличенко в «Битве за Севастополь» исполнила Юлия Пересильд (в итоге, она получила премию в номинации «Лучшая женская роль»). А в «Батальоне» сыграл целый ансамбль актрис, в том числе Мария Аронова и Ирина Рахманова, а также Мария Кожевникова, которая стала лучшей в номинации «Лучшая женская роль второго плана».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или