Полная версия сайта

Юлия Пересильд потрясла коллег эксцентричными нарядами

Юлия Пересильд, Елизавета Боярская и Юлия Меньшова на премии «Золотая маска».

Юлия Пересильд Юлия Пересильд и Павел Акимкин

На  22-й  церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска» в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко Юлия Пересильд успела за один вечер сменить около десяти невероятных нарядов-трансформеров. Одним движением руки актриса умудрялась превратить короткую юбку затейливой конструкции в длинный шлейф, а узкие брючки — в безразмерно-широкое галифе!

Елизавета Боярская Юлия Пересильд

Церемония, собравшая весь цвет российского театра — драматического, оперного, балетного и кукольного, была задумана режиссером Евгением Писаревым как цирковое представление. Сцену превратили в арену, на которой выступала настоящая цирковая труппа. Ведущих (Пересильд и Павла Акимкина) «переквалифицировали» в клоунов, а мгновенная смена ими костюмов стала одним из трюков веселого действа.

Виктория Толстоганова, Алексей Агранович Юлия Меньшова, Игорь Гордин

В отличие от Пересильд, весь вечер «зажигавшей» на сцене в умопомрачительных одеяниях, Виктория Толстоганова и Юлия Меньшова оделись скромно.

Светлана Захарова Любовь Андреева

В этот вечер красавицы-актрисы просто сопровождали мужей, которые были номинированы в категории «лучший актер» (Алексей Агранович за работу в спектакле «Обыкновенная история» в Гоголь-центре, а Игорь Гордин за постановку «Кто боится Вирджинии Вульф?» в МТЮЗе). «Болею сегодня за «Обыкновенную историю», — призналась 7days.ru Толстоганова.

Юрий Соломин с внучкой Александрой Виктор Добронравов с женой Александрой, Егор Дружинин с супругой Никой

Однако и Алексей, и Игорь в этот вечер остались без призов. Московским звездам и самыми популярным столичным труппам получить «маску» очень непросто, ведь наравне с ними за награды сражаются актеры и режиссеры из десятков российских городов.

На этот раз лучшими признали актеров Николая Мартона из Александринского театра, Марию Смольникову из «Школы драматического искуства», Сергея Волкова из Театра Ленсовета, режиссера БДТ Андрея Могучего и спектакль «Сон в летнюю ночь» в «Мастерской П.Н.Фоменко».

Самые же почетные «Маски» с формулировкой «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получили заслуженные мэтры: Лев Додин, Борис Мессерер, Борис Эйфман. Среди почетных лауреатов оказался и Юрий Соломин, который за 22-летнюю историю «маски» посетил ее впервые. «Я тоже впервые приглашена на это интересное мероприятие», — призналась сопровождавшая народного артиста внучка Александра, которая работает у деда в возглавляемом им Малом театре.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или