Полная версия сайта

В Москве открылась выставка Александра Васильева «ВДНХ в моде. 1939-2019»

Ретроспектива моделей мужской и женской одежды приурочена к 80-летию Выставки достижений народного хозяйства.

Александр Васильев и Ирина Безрукова

28 мая состоялось открытие выставки Александра Васильева «ВДНХ в моде. 1939-2019», посвященной 80-летию Выставки достижений народного хозяйства. Это ретроспектива моделей мужской и женской одежды, аксессуаров за последние восемь десятилетий.

На выставке помимо одежды и аксессуаров представлены фотографии, иллюстрирующие моду и стиль тех периодов, которые охватывает экспозиция. Историк моды поприветствовал гостей, после чего провел небольшую экскурсию, рассказав о самых значимых периодах и экспонатах.

«Эта выставка была воплощена благодаря работникам моего фонда, среди них 29 человек. Но особенно я хочу отметить роль куратора — Кирилла Гасилина, который смог не только все это составить, но и собрать по цвету. В экспозиции мы сделали упор только на летнюю одежду, и идея была в том, чтобы рассказать, как формировалась мода в 30-е годы.  Данная выставка будет работать до осени и для нас это большой праздник, так как ВДНХ дает нам возможность делать большие экспозиции, не повторяясь», — рассказал Александр Васильев.

Поздравить мэтра с открытием очередной яркой экспозиции пришли его друзья, коллеги, деятели модной индустрии и представители шоу-бизнеса. Выставку посетили Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Алиса Толкачева, Ирина Ортман, Дмитрий Миллер, Мария Третьякова и многие другие.

Оксана Федорова Мария Третьякова

«Я давно наслышана о его громких проектах. Очень здорово организовано пространство, мы действительно погружаемся в эту эпоху и это прекрасно, что Александр привлекает молодых дизайнеров для кураторства. Буйство красок, формы, очень много книг, посвященных моде — я была приятно удивлена», — поделилась впечатлениями Оксана Федорова, посетившая выставку впервые.

Алиса Толкачева Ирина Ортман

«Я счастлива нашему с вами знакомству, и спасибо, что делаете для нас, для женщин, всю эту красоту , — выразила свою благодарность мэтру Ирина Безрукова. — Я являюсь вашей поклонницей и благодарна за то, что вы комментируете мои наряды»

Выставка открыта с 29 мая по 29 сентября, ВДНХ павильон №16 «Гидрометеорология»

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Секс-символы из Голливуда. Кто вам нравится больше?
Хью Джекман
579
38%
Генри Кавилл
145
10%
Бен Аффлек
229
15%
Крис Эванс
104
7%
Джейсон Момоа
189
12%
Крис Хемсворт
190
13%
Эдриан Броуди
81
5%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая же противная и бездарная Безрукова в каждой бочке затычка ! НАДОЕЛА!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или