Полная версия сайта

Ранние браки звезд: о чем жалеют бывшие супруги

Как относятся первые жены знаменитых актеров к тому, что не сумели разглядеть в муже-студенте будущую звезду?

Владимир Машков Елена Шевченко вышла замуж за Машкова, когда он не был еще ни звездой, ни секс-символом. С дочкой Машей Машковой

Не жалеют ли первые жены знаменитых актеров о том, что не сумели разглядеть в муже-студенте будущую звезду и удержать рядом с собой?

Когда 19-летняя Елена Шевченко выходила замуж за Владимира Машкова, он еще не был ни звездой, ни секс-символом, а просто подающим надежды студентом Новосибирского театрального училища, ее однокурсником. Но Елене завидовали все девчонки с их курса! Любовь-то между Леной и Володей была сумасшедшая. Вот только Машков со своим южным темпераментом — у его мамы есть итальянские корни — и взрывным характером оказался плохим семьянином.

Взаимности от Анастасии Вертинской добивались Иннокентий Смоктуновский и Андрей Миронов, но она выбрала Никиту Михалкова. Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Да и Елена не давала ему спуску. Их словесные перебранки доходили до рукоприкладства. Как-то у Шевченко сдали нервы, она пошла в деканат и нажаловалась на мужа. Машкова пригласили на педсовет, но объясняться он не стал, забрал документы и уехал в Москву. Елена осталась дома — она ждала ребенка. Свою дочку Владимир увидел, когда малышке исполнилось уже несколько месяцев. Елена привезла ее в Москву. Шевченко не стремилась завоевать столицу, ей просто хотелось быть рядом с любимым. Она поступила в ГИТИС, Машков учился в Школе-студии МХАТ. Но их брак все равно распался. Елена этот развод переживала тяжело и долго, она осталась одна в незнакомом городе. Маленькая Маша тогда жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой и дедушкой.

Однажды Елена от тоски даже побрилась наголо. Материально ей приходилось непросто — нужно было отправлять деньги дочке, а Владимир помогал мало, по возможности. Шевченко работала в Театре имени Маяковского, немного снималась в кино. В 97-м, спустя десять лет после развода, бывший муж пригласил ее на главную роль в своей дебютной картине «Сирота казанская». Можно сказать, что после этого фильма к Елене Шевченко пришла популярность. Сейчас она — востребованная актриса. Попробовала силы в театральной режиссуре — поставила спектакль по пьесе «Фантазии Фарятьева», где одну из главных ролей сыграла их общая с Владимиром дочь Маша Машкова. Но главное — Елена Шевченко доказала, что на Машкове свет клином не сошелся. Вышла замуж за режиссера и продюсера Игоря Лебедева и счастлива.

У них двое сыновей — Никита и Всеволод. «Ничего другого, кроме как играть в театре и в кино, я не умею. Ах да! У меня еще очень хорошие дети получаются», — смеется она.

Если бы в середине 60-х годов в стране существовал титул «Самая красивая пара кинематографа», эти двое безусловно удостоились бы такого звания. Никита Михалков обратил внимание на Настю Вертинскую, когда они вместе поступали в Щукинское училище. Но у нее за плечами уже были «Алые паруса» и «Человек-амфибия» — картины, принесшие всесоюзную славу. А ему еще только предстояло «прошагать по Москве». «Я играл без козырей и даже призрачных шансов на победу, — вспоминал потом Никита Сергеевич. — Мог лишь набить морду кому-нибудь из очередных Настиных ухажеров. В порядке самоутешения. И бил».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Фото Никиты Михалкова

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    интересные судьбы.. спасибо за материал
  • elena902

    #
    Апексимова и Николаев - невероятно талантливая парой были, жаль, что расстались.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще