Полная версия сайта

Дмитрий Дюжев вернулся домой после похищения

Актер представил комедию «Огни большой деревни», в которой сыграл сам себя.

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной Катерина Шпица

Премьера кинокомедии «Огни большой деревни» получилась по-особому семейной. Не только исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Дюжев пришел в кинотеатр «Октябрь» на кинопоказ с женой Татьяной.

33-летний режиссер картины Илья Учитель был с родителями: среди первых зрителей картины были и его мама Кира Саксаганская и отец Алексей Учитель.

Ирина Горбачева Юлия Хлынина Дарья Калмыкова и Николай Сергеев Дарья Повереннова

Картина рассказывает о том, как молодой провинциальный киномеханик пытается спасти от сноса кинотеатр «Родина», в который почти никто не ходит. Чтобы на месте очага культуры не построили очередной магазин, парень сам решает снять фильм, и обязательно с участием звезды, которую ради рискованного проекта похищают с проезжающего мимо городка поезда (звезду играет Дмитрий Дюжев). Правда, сниматься в самодеятельном фильме знаменитость соглашается только под угрозой кляпа и снотворного. Причем, играет он Дюжева-алоголика и скандалиста.

Аркадий Укупник Елена Борщова
Илья Учитель с отцом Алексеем Учителем и мамой Кирой

«А для меня этот фильм стал экзаменом, проверкой — поверят ли зрители в такого Дюжева? Или люди окончательно запутаются, какой я. Не скрою, когда я прочитал сценарий, то предложил режиссеру Илье Учителю найти на эту роль настоящего скандального артиста, который только тем и живет, что устраивает какую-нибудь провокацию. Илья признался, что так изначально и было задумано, он позвал одного такого актера. Тот пришел и несколько часов что-то выяснял, скандалил, не давая начать пробы. Режиссер понял, что с ним фильм не будет снят никогда и надо работать с актером, который сыграет неадекватность, оставаясь при этом нормальным человеком», — говорит Дмитрий.

Елена Валюшкина Сергей Филин, Марина Прорвич и сыновьями Сашей и Сережей

На вопрос, почему же персонажем картины должен был стать именно Дмитрий Дюжев, актер ответил так: «И это мы обсуждали, я предлагал сделать собирательный образ, но режиссер убедил меня, что зритель должен подключиться к этой истории и увидеть связь с реальным знаменитым человеком. В итоге мне пришлось согласиться — и люди увидят такого Дюжева, каким я, возможно, мог бы стать при других обстоятельствах, если бы не работал над собой и не нес ответственности перед своей женой и детьми. Должен признаться, что это были самые мучительные — в физическом плане — съемки в моей жизни. Воспроизводя поведение скандальных персонажей, каких я немало повидал в своей жизни, я практически терял сознание. В первый же съемочный день я остался без голоса, так высоко было напряжение. И я понимаю, что часть зрителей действительно поверят в то, что Дюжев — именно такая пьянь и свинья. В таком случае я предлагаю им не полениться и побывать в Большом зал консерватории, где я читал в сопровождении симфонического оркестра сказку Андерсена «Снежная королева». В позапрошлом году я читал в таком же формате «Щелкунчика» и получил невероятный опыт и удовольствие».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или