Полная версия сайта

Дмитрий Дюжев рассказал, как справляется с конфликтами в семье

У актера есть свой метод, который освоила и жена Дмитрия Татьяна.

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

Как и другие артисты, в силу профессии,  Дмитрий Дюжев часто находится под воздействием стресса. Сложная роль, конфликты на съемочной площадке, комментарии в интернете - все это может вывести из себя самого спокойного человека, что уж говорить об актере, натура которого от природы чувствительна и «взрывоопасна». Но Дмитрий разработал собственную методику, благодаря которой его «рабочие» стрессы не влияют на взаимоотношения в семье.

 «У меня четкое разделение профессии и дома, - рассказывает Дюжев. - Все, что происходит на работе, остается за дверью. Если у меня плохое настроение, то я ни в коем случае не поеду в таком состоянии к семье. Покатаюсь по Москве, встречусь с друзьями, займусь спортом, но вернусь домой спокойным. Ведь если приехать раздраженным, то скрыть это будет невозможно. А меньше всего я хотел бы, чтобы наши дети слышали, как родители разговаривают на повышенных тонах».

Жена Дмитрия Татьяна - психолог по образованию - считает, что кризисы трех и семи лет, которыми пугают молодые семьи, выдуманы для самооправдания. Конфликты, по ее мнению, начинаются, когда супруги просто не хотят быть вместе. «Мы с Димой любим друг друга, уверены, что наш брак — навсегда, поэтому кричать, ругаться, топать ногами, чтобы потом об этом сожалеть, — не будем. В ссоре трудно удержаться на грани, а потом как вернуть слова, сказанные в гневе? В первую очередь это Димина мудрость, которую он однажды озвучил. А ко мне лично это понимание пришло с появлением первого ребенка. Я поняла, что убеждать, хлопая дверью, не смогу. Появился человек, которому важно, чтобы его любили не папа и мама по отдельности, а родители вместе и чтобы они сами тоже любили друг друга». 

Татьяна признается, что не считает свой брак каким-то идеальным - у каждого из супругов бывает и плохое настроение и эмоции, случается, выплескиваются, но Дмитрий и Татьяна стараются заранее погасить их, понимая, к каким последствиям могут привести скандалы в семье. «Кстати, похожие отношения нам удалось выстроить и с детьми, - говорит Татьяна. - Наверное, это моя маленькая хитрость, но когда Ванечка был маленьким, я говорила ему, что мамы, которых часто расстраивают и обижают дети, плохо выглядят и быстро старятся. А те мамы, которых очень любят дети, на­оборот, выглядят еще моложе. А так как Ване очень важно, чтобы я была красивой и почаще улыбалась, то он никогда меня не расстраивает и всегда находит такие слова, что хочется плакать от счастья». 

Подробное интервью с Дмитрием и Татьяной Дюжевыми читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или