Полная версия сайта

Звезды шоу «Танцы» увлеклись русским фольклором

В северной столице представили очередную часть шоу «Сны о России».

На сцене «Ленинград Центра» стартовала вторая часть шоу-трилогии Феликса Михайлова «Сны о России» под названием «Весна». Ожидается, что эта музыкальная постановка, основанная на русском фольклоре с элементами современного танца и циркового искусства, станет первым выездным высокотехнологичным российским шоу.

«Подобных постановок в России еще не было. Значительное влияние на визуальное воплощение концепта и последующее восприятие зрителя оказывает видеоряд, в контексте которого используются фрагменты из таких шедевров отечественного кинематографа, как «Броненосец «Потемкин», «Хождение за три моря», «Формула любви» и сказок Александра Роу», — рассказал режиссер и арт-директор «Ленинград Центра» Феликс Михайлов.

В шоу заняты звезды третьего сезона шоу «Танцы» на ТНТ: Кейко и финалист проекта Стас Литвинов, который занял в итоге второе место. Кстати, именно этот танцовщик во время кастинга грубо ответил Ольге Бузовой, телеведущая в расстроенных чувствах в знак протеста даже ушла со съемок.

В масштабном сценическом проекте «Сны о России» наиболее полно раскрывается концепция смешения жанров, которая является визитной карточкой всех шоу «Ленинград Центра». На этот раз исследованию и трансформации подлежит привычное восприятие русского фольклора.

Главный герой «Снов о России» — Иванушка-дурачок, отправившийся на поиски правды и счастья за тридевять земель. Как и положено в сказке, судьба сталкивает главного героя с самыми невероятными персонажами из разных периодов русской истории. Пластика спектакля насыщена цитатами, смысловыми рифмами и аллюзиями – например, древнерусский кулачный бой принимает вид хип-хоп баттла, а воздушные акробатические номера выстраиваются по законам балета.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или