Полная версия сайта

Звезды почтили память Евгения Евтушенко

В театре имени В. Маяковского состоялся вечер, посвященный творчеству великого поэта.

15 мая в театре Маяковского должен был состояться вечер, посвященный творчеству поэта Евгения Евтушенко. Судьба распорядилась так, что этот вечер стал памятным. Присутствие поэта в эти часы ощущалось особенно близко. Вспомнить своего друга пришли известные творцы — Иосиф Кобзон, Валентин Гафт, Виктор Ерофеев, Михаил Ефремов. Там, в зале, они не были знаменитостями, в них не было ни тени притворства, они все были друзьями, знакомыми, почитателями Евтушенко, теми, в чьих душах его поэзия оставила неизгладимый след. Их всех связал между собой один человек и не просто человек, ушедший от нас так внезапно, а целый мир, полный таинств.

 В этот вечер царила особая атмосфера доверия, любви и благодарности. Не было ни скорби, ни поминальных речей. Это был вечер воспоминаний. Вспоминали не только Евгения Евтушенко, но и детство, юность и все счастливое былое время, которое осталось за плечами. Многие ради этого отложили свои повседневные дела.

 Кобзон пел песни на стихи Евтушенко и не хотел заканчивать, Ерофеев заново переживал истории молодости, рассказывая о том, как проводил вечера у Евтушенко в компании с Бродским и Аксеновым, Валентин Гафт вышел на сцену с трудом, а когда начал читать Маяковского, любимый стих Евтушенко, отбросил свою трость — и будто помолодел на много лет. Александр Ширвиндт в свойственной ему манере шутил, смеялся, а Михаил Ефремов с помощью стихотворения Андрея Орлова «Апрельские снеги» давал отпор всем тем, кто давал нелестные отзывы о Евтушенко после его смерти. Кристина Орбакайте в платье изумрудного цвета исполнила песню «Ах, кавалеров мне вполне хватает», Дмитрий Харатьян сыграл на гитаре и поделился историями знакомства и путешествий с поэтом. 

Андреев цитировал Евтушенко, повторяя фразу «Благодарю вас навсегда» и читал «Бабий Яр», Филипп Янковский вспоминал своего героя из сериала «Таинственная страсть», играя на сцене стихи поэта, как спектакль. Была на вечере и волшебная Зоя Богуславская, и всезнающий литературовед Игорь Волгин, и ансамбль «Нет лет», и трогательный Вишневский.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или