Полная версия сайта

Звезды организовали флешмоб в поддержку Кирилла Серебренникова

Совсем скоро в столице начнется слушание по делу о рассмотрении меры пресечения для театрального деятеля.

Кирилл Серебренников

Буквально через считанные минуты в Басманном суде начнется слушание по громкому делу, главным фигурантом которого стал художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Как известно, театральный деятель был задержан правоохранительными органами вчера в Санкт-Петербурге, где находился по работе над фильмом о Викторе Цое.

Звезды, лично знакомые и работающие вместе с Серебренниковым, накануне объявили о готовящемся флешмобе в его поддержку. Коллеги и поклонники Кирилла договорились встретиться у стен зала суда, чтобы выразить поддержку театральному деятелю. «Моя Страна — это люди моего круга, которых я люблю, уважаю и для коих я работаю. Я обращаюсь к Моей Стране: «Завтра в 12.00 на Каланчевской улице в доме 11 состоится абсурдный суд над Кириллом Серебренниковым! Это очень нужный и важный член семьи для Нашей Страны! Это Наш с Вами Друг, который несмотря ни на что на протяжении многих лет воспитывает в нас Культуру Жизни! Приходите его поддержать. Спасибо Всем, кто меня услышал!» — написал в соцсетях накануне Риналь Мухаметов. Среди тех, кто высказался в поддержку Серебренникова были: Татьяна Лазарева, Александр Молочников, Аглая Тарасова, Александр Петров, Анна Меликян и многие другие.

Напомним, что вчера Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Она уточнила, что в ходе допроса художественный руководитель «Гоголь-центра» вину не признал. Художественному руководителю «Гоголь-центра» вменяется в вину хищение не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на воплощение проекта «Платформа». Режиссеру грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей или больше. По данным «Интерфакса», у следствия есть доказательства против него.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или