Полная версия сайта

Звезды «Гарри Поттера» почтили память Алана Рикмана

Дэниел Рэдклифф поделился своими личными воспоминаниями о британском актере.

Алан Рикман

Вслед за легендарным исполнителем Дэвидем Боуи из мира ушел известный актер театра и кино Алан Рикман. Он скончался от рака легких. К сожалению, Алан не дожил всего один месяц до своего 70-летнего юбилея. Актер навсегда останется в памяти своих поклонников благодаря своим самым запоминающимся ролям — Гарри в фильме «Реальная Любовь», злодей Ханс Грубер в «Крепком Орешке», и профессор Северус Снегг в экранизации саги о Гарри Поттере. Актеры последнего с теплотой  отзываются о совместной работе с Рикманом. 

 «Алан – один из гениальнейших актеров, с которыми мне когда-либо приходилось работать. Он был удивительно преданным и отзывчивым человеком. В моей памяти навсегда останется та забота и участие, с которым он относился ко мне. Мы поддерживали дружеские отношения даже после окончания съемок. Алан приходил на все театральные и кинопремьеры, в которых я принимал участие. Мне будет очень сильно его не хватать. Его уход — огромная потеря, как для кино, так и для многих людей, которыми был окружен Алан...» — написал в память о Рикмане Дэниел Рэдклифф на своей странице в социальных сетях. Вслед за ним, слова соболезнования родным и близким актера опубликовали Эмма Уотсон, Джоан Роулинг и Руперт Гринт

Актер, обладатель Золотого Глобуса и многих других наград, прожил яркую жизнь. Его верной спутницей была жена Рима Хортон, с которой Алан был вместе на протяжении целых 50 лет. Они встретились, когда Рикману было 19 лет, а его будущей супруге всего 18, и с тех пор больше не расставались. Самое удивительное, что пара официально оформила свои отношения лишь в прошлом году. «Их связывали по-настоящему крепкие отношения. Рима была до самого последнего момента рядом с Аланом» — рассказал один из близких друзей пары.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или