Полная версия сайта

Звезде сериала «Последняя статья журналиста» подарили клинок 14 века

Екатерина Рокотова отметила день рождения.

Екатерина Рокотова и Дарья Попова

Екатерина Рокотова, известная по таким сериалам как «Высокие ставки», «Мата Хари», «Менталист»,  отметила день рождения. На торжество в отеле в самом центре Москвы собрались ее близкие друзья и коллеги Екатерины: актрисы Дарья Цыпляева и Евгения Щербакова, режиссер Дарья Попова с супругом актером Сергеем Ланбаминым, актеры Максим Дахненко и Сергей Губанов (он пришел с дочкой, актрисой Кариной Губановой). Вел мероприятие стендап-комик Роман Клячкин, а музыкальными гостями вечера стала группа «Градусы».

Екатерина Рокотова, Сергей Губанов с дочерью Кариной Максим Дахненко

Самый необычный подарок преподнесла Дарья Попова, режиссер спектакля «Королева (Уничтожь меня завтра)», в котором именинница играет сразу три роли (премьера постановки состоится 12 октября). Она вручила Рокотовой уникальный кинжал конца 14 века!

Екатерина Рокотова и Евгения Щербакова

«Этот клинок-базелярд с двусторонней заточкой лезвия называется по имени города в Швейцарии (Базеля), откуда он происходит, — рассказала режиссер. — Это была самая популярная версия кинжала в Европе в 14 и 15 веках. Их носили как меч, слева. Потом клинок трансформировался и стал называться «швейцарским»… Несмотря на своё прямое предназначение, этот древний кинжал символизировал проявление милосердия. Я вижу в этом некую метафору. Катина красота как кинжал мгновенной поражает с первого взгляда, а её взгляд способен покорить любое сердце».

Екатерина Рокотова и группа "Градусы"
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красивая, хорошо сыграла в "Высоких ставках".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Mbr>

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или