Звезда сериала «Гадалка» Яна Крайнова попала в полицию

Актриса пережила уникальный опыт.

В Москве завершились съёмки остросюжетного детектива телеканала НТВ «Статья 105». Сериал рассказывает о девушке-следователе, которая имеет дело с самыми страшными представителями преступного мира – серийными убийцами. Она из тех, кто в канун Нового года загадывает одно-единственное желание: обезвредить маньяка.

Подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова) расследует страшные преступления, совершённые серийным убийцей, но маньяку каждый раз удаётся ускользнуть, а жертв становится всё больше. Терпение Екатерины заканчивается, когда под угрозой оказывается жизнь её начальника, генерала Бочарникова (Евгений Сидихин). Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.

Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться на Павленкову с самого утра, ещё до приезда на съёмочную площадку. Она даже одевалась, как Павленкова, и постоянно носила брюки: «Я надевала на себя образ, как костюм. Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жёсткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами – просто так, без повода. А я, во-первых, уже почувствовала свою героиню и не должна была держать её образ 24 часа в сутки. А во-вторых, начала чаще видеться с группой между сценами, потому что последние сцены мы снимали в павильоне, а не на улице, и моя актёрская комната находилась рядом с площадкой. На «шапку» проекта я приехала в женственном нежном платьице и на каблуках, которые потом скинула и босиком танцевала под хиты Майкла Джексона».

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Внимательный зритель заметит на шее Павленковой необычное украшение: «Безупречная – это одно из значений имени Екатерина. Вот такой ярлык навесил папа на свою дочку, когда дарил ей, совсем маленькой, этот кулон. Представляете, какая ответственность легла на её плечи! Непосильная и для ребёнка, и для подростка, и для молодой женщины… Её папа был из тех мужчин, которые растят девочек, как мальчиков. Он постоянно внушал, что она должна быть умна, сильна, образованна; что у неё нет права на ошибку… Откуда я так хорошо это знаю? Всё просто: именно так воспитывал меня мой папа».

Для роли следователя актрисе пришлось научиться стрелять. Причём это был её «огнестрельный» дебют: до этого Яна никогда не имела дела с оружием: «Прихожу утром на объект – в тир, и второй режиссёр кричит: «Всё, давайте снимать!» Когда я сказала, что ни разу в жизни не стреляла, второй режиссёр искренне удивился: «А ты разве не всё умеешь?» И ведь нужно было не просто взять пистолет в руки и выстрелить, а вставить магазин, перезарядить, выстрелить, снять с предохранителя, вытащить магазин, положить оружие и рапортовать: «Подполковник Павленкова стрельбу закончила». Времени на подготовку к этой сцене у меня почти не было, поэтому пришлось уложиться минут в семь. Тем не менее, после дубля постановщик трюков посмотрел на меня с уважением и поинтересовался: «Ты правда никогда не стреляла и не разбирала ствол?».

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще