Полная версия сайта

Жан Дюжарден наказан за езду в нетрезвом виде

Обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Артист» Жан Дюжарден был лишен водительских прав…

Обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Артист» Жан Дюжарден был лишен водительских прав сроком на три месяца судом города Аяччо, административного центра Корсики, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Роковая поездка, в ходе которой 40-летний актер был остановлен жандармами и неудачно прошел проверку на алкотестере, имела место еще в прошлом году. Дюжарден отправился на отдых в город Порто-Веккьо на юго-востоке Корсики спустя некоторое время после оскаровской церемонии, по результатам которой ему досталась заветная статуэтка за роль в «Артисте». Возле знаменитой дискотеки «Виа Ноте» жандармы задержали актера, и после проверки на алкотестере выяснилось, что уровень алкоголя в его крови составлял 0,52 промилле. Согласно французскому законодательству, данный показатель не должен превышать 0,5 промилле.

Судебное разбирательство длилось почти год, поскольку из-за плотного графика звезды французского кинематографа слушания приходилось постоянно откладывать. В конце концов суд лишил актера прав и обязал выплатить штраф в несколько сотен евро.
Дюжарден на заседании не присутствовал, однако впоследствии он подал апелляцию.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще