Заразившийся коронавирусом князь Монако рассказал о первых симптомах болезни

Над принцем Чарльзом нависла смертельная опасность.

Фото: Instagram
Как повзрослели! Опубликовано новое фото княгини Шарлен с супругом и их очаровательными близнецами

Альбер II, который вчера официально объявил, что инфицирован коронавирусом, рассказал о том, как начиналось его заболевание. По признанию монакского монарха, он почувствовал недомогание еще некоторое время назад, но понял, чем именно он заразился, только когда получил результат анализа.

«У меня сначала появились симптомы, как у обычного, не слишком тяжелого гриппа. Немного — не очень сильно — поднялась температура. Появился небольшой кашель. Начался насморк — с этого, собственно, все и началось. Но ничего особенного я не чувствовал…» — рассказал Альбер.

Анализ он решил сдать после того, как узнал, что заразился один из его министров, с которым князь встречался недавно. Причем, как гордо сообщил Альбер, он решил сдать тест анонимно и в обычном порядке: «Я не хотел особого к себе отношения. Ведь многим гораздо хуже, чем мне, и я не хотел, чтобы мой анализ делали вне очереди!» Именно поэтому князю пришлось ждать результатов несколько дней.

Но уже при первых подозрениях, не дожидаясь результата, Альбер самоизолировался в частных апартаментах своего дворца. Что же касается его очаровательной супруги Шарлен и детей — близнецов Жака и Габриэллы, то их он заблаговременно эвакуировал из дворца, отправив в резиденцию Рок-Ажель, расположенную в горах на границе с Францией. И пока ни у жены монарха, ни у его детей не появилось никаких симптомов болезни.

Что же касается самого Альбера, то, хотя он настроен вполне бодро, князь немного обеспокоен. Ведь год назад, как оказалось, он перенес достаточно тяжелую  пневмонию и теперь боится, что может тяжело перенести инфекцию, поражающую легкие. Но больше всего князя смущает тот факт, что 10 дней назад, видимо будучи уже инфицированным, Альбер посетил Лондон и общался с 71-летним принцем Чарльзом, которого вполне мог заразить. Пока что наследник британского престола в порядке. Однако поскольку 14-дневный период, в течение которого могут появиться симптомы, пока не прошел, нельзя с полной уверенностью сказать, что все обошлось. 

Статьи по теме

комментировать

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы

Стильно спортивно: 5 причин купить смарт-часы
К смарт-часам я всегда относилась с предубеждением. Даже самые дорогие и модные были либо квадратными и слишком большими для моего узкого запястья, либо напоминали обычный фитнес-браслет. В спортзале все это уместно и удобно, а вот в обычной жизни мне совершенно не подходило. В журналистской среде нет официального дресс-кода, но я не раз делала выбор в пользу швейцарской классики, считая ее более подходящей к своему женственному образу.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще