Юлия Высоцкая: ракушки с кроликом и манго с малиновым соусом

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема.
07 Марта 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье DOLCE&GABBANA

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема. Почему-то считается, что это блюдо требует к себе какого-то особого отношения. Предлагаю простой и беспроигрышный вариант: нарежем мясо кролика, потушим его, а в качестве оригинального сопровождения добавим ракушки. А любителям легких фруктово-ягодных десертов, надеюсь, придется по вкусу композиция из манго и малинового соуса. Соус играет в этом случае главную роль, а от плодов манго требуется лишь то, чтобы они были спелыми. Если же вы купили неспелые, положите их на верхнюю полку шкафа: там через неделю-полторы они дойдут до нужной кондиции.

РАКУШКИ С КРОЛИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшой кролик 1/2 тушки
макароны «ракушки» — 200 г
бекон — 50 г
пармезан — 50 г
луковица — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
свежий тимьян — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
бульон или горячая вода — 0,5 л
красное сухое вино (хорошего качества и вкусное!) — 100 мл
оливковое масло — 1 ст.

л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
морская соль — 1 ч. л.

Фото: Вячеслав Поздняков

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарубить вместе с сельдереем. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Бекон тонко нарезать. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясо, 1 ч. л. листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, не бойтесь добавить еще немного воды или бульона. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.

Фото: Вячеслав Поздняков

Присыпать закуску пармезаном и оставшимися листьями тимьяна и сразу подать на стол.

МАНГО С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

— замороженная малина — 350 г
манго — 3 спелых плода
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Малину слегка разморозить, взбить в блендере и протереть через сито. Добавить к малине сахар и перемешать. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Выложить манго на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить малиновым соусом и присыпать листьями мяты.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог