Полная версия сайта

Юлия Пересильд объяснила, что ее связывает с Андреем Бурковским

Актриса репетирует «терапевтическую роль».

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский репетируют роли в пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия» (его ставит в Центре имени Мейерхольда режиссер Виктор Рыжаков). Драматург о своем новом спектакле говорит так:  «Я хотел показать механизм, почему люди не могут найти контакт, что им мешает. В пьесе показано 5-6 таких механизмов: от банальных — когда мы не слышим друг друга и перебиваем, до максимальных — когда воспринимаем реальность по-разному, когда один говорит «я сейчас извинялся перед тобой», а другой «что ты сейчас делал?!». Так что цель этой пьесы — терапевтическая…»

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский

Андрей Бурковский подробно рассказал, как проходят репетиции спектакля, где заняты всего два актера: «с Пересильд я был знаком заочно, а вот поработать вместе до этого у нас не получалось. Мы встретились на первой читке «Солнечной линии». Прочитали, посмеялись, и буквально за несколько репетиций появилось ощущение, как будто мы с ней знакомы уже очень долго.

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский

Юля потрясающая актриса, она все слышит — и режиссера и партнера. Все время старается найти что-то новое, поэтому мне очень интересно с ней работать. Даже не в профессиональном плане, хотя это, конечно, очень важно, а в плане человеческом — она замечательная! С  ней сразу появилось ощущение, как будто мы с ней давно-давно уже дружим. Это очень важно, ведь нам предстоит играть семейную пару…

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский

Наши репетиции проходят весело. В начале нас было всего трое: режиссер Виктор Анатольевич Рыжаков и два артиста. На последующих этапах, конечно, к нам подключаются другие люди: художники по костюмам, по свету. А в начале мы втроем много смеялись, много откровенничали. Все-таки это спектакль о семье, о близких людях, которые могут причинить друг другу необычайную боль.

Юлия Пересильд и Андрей Бурковский

Мы обсуждали какие-то истории про семьи, про наших героев — обычных  людей, со своими страхами, со своими идеями, которые прожили семь лет в браке и сталкиваются с кризисом. В общем, наши репетиции это очень по-домашнему и очень интересно! Кстати, в этом спектакле у нас на сцене очень узкое пространство. Это одновременно нам с Юлей и мешает и в то же время помогает».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или