Полная версия сайта

Юлия Куварзина: «Лишний вес принес мне успех»

«Но пора с ним расстаться!»

С Лизой и мамой Беллой Юрьевной

«Но я-то понимала, что 90 килограммов — это уже не просто юношеская припухлость и моя яркая индивидуальность, а большая нагрузка для организма, которая в будущем скажется на здоровье и самочувствии, повлияет на качество жизни и работы». Однако ввязываться в утомительную борьбу с лишним весом Юле совсем не хотелось.

Одним из решающих моментов стал вот какой случай. На зимнем празднике СТС в Серебряном Бору все катались на лошадях, снегоходах, собаках и санках.

Дочка уговорила маму съехать вместе с самой высокой горы. «Я в огромной шубе уселась на ледянку и обнаружила, что для Лизы места совсем мало. Втиснув ее кое-как рядышком, одной рукой я намертво вцепилась в ручку ледянки, а другой с силой прижала к себе дочку. Когда мы съехали с горы, то у меня свело руки, а на ладонях остались синяки от впивавшихся ногтей. Гора была жутко крутая, люди вылетали с нее кубарем, и, пока мы мчались вниз, я пережила звериный ужас. Я боялась, что Лиза может как-нибудь пострадать только из-за того, что я такая жирная и ей мало места! Я почувствовала себя уродом, мне стало обидно и досадно. После этого случая я много думала и поняла, что веду себя безответственно по отношению к дочери. Она не должна страдать от того, что у меня, видите ли, такая фактура!

Я просто обязана привить ей любовь к здоровому образу жизни и правильные пищевые привычки, а главное — быть ей в этом примером. Одним словом, я срочно записалась на фитнес, а в начале марта очень удачно попала на проект по похудению».

Знакомство со звездным диетологом Маргаритой Королевой стало для Юлии Куварзиной судьбоносным. В первую встречу они проговорили семь часов подряд, ведь самое главное в борьбе с лишним весом — это заставить человека захотеть измениться. Думаете, диетолог посадила Куварзину на строжайшую диету? Ничего подобного!

«Самое главное — это найти мотивацию, а уж потом подобрать систему питания. Мне предписали шестиразовое дробное питание: каждые два с половиной — три часа я ела. В перерывах между едой пила чистую негазированную воду, по два — два с половиной литра в день.

Утром натощак тоже стакан воды за полчаса до завтрака. Промежутки между едой и водой — получасовые. Мне нельзя было пить черный чай и кофе, но зеленый, фруктовый, травяной — в любом количестве. Из сладкого разрешалось три чайные ложки меда в день — это не так уж мало. Еще изредка кусочек черного шоколада. Выпечка и хлеб исключены полностью, только хлебцы или ржаные тостики. Жареное нельзя, можно вареное, приготовленное на пару или запеченное. Приветствовались все фрукты, кроме винограда и бананов. От соли пришлось отказаться полностью — ни крупинки! Разрешались нежирные сорта рыбы, птицы и мяса. Кстати, рыба и мясо на пару казались такими вкусными, что отсутствие соли не вызывало проблем. Из молочного можно только йогурты без добавок и нежирный творог до 5%. Каждый день необходимо съедать столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или