Полная версия сайта

Яна Троянова: «Меня спасла Аня Михалкова»

Актриса рассказала, как Анна помогла ей в трудный период жизни.

В жизни Яны Трояновой было много трудных периодов. Достаточно сказать, что в профессию актрисы, о которой она мечтала с детства, Троянова пришла лишь в возрасте 29 лет. Но несколько лет назад в семье актрисы случилась настоящая трагедия — в Екатеринбурге покончил с жизнью ее 20-летний сын. Причем случилось это после того, как Яна сыграла главную роль в фильме «Жить». Главная мысль этой картины — о том, что нельзя сдаваться, какие бы ужасные сюрпризы тебе не подкидывала судьба.

«Оказалось, что «Жить» — это было послание самой себе, — говорит Троянова. — Я верю в то, что со мной всегда общается Вселенная. Сразу после съемок погиб мой сын. Ему было двадцать лет… Накануне я почувствовала, что срочно нужно лететь к нему, в Екатеринбург. Я как раз освободилась, потому что работа над фильмом закончилась. Это было перед самым Новым годом. И мы с Васей (Гражданский муж актрисы. Прим. ред.) имели все шансы не вылететь — аэропорты были забиты, люди по трое суток сидели и ждали. Но Сигарев чудом взял билеты. Уверена, нам с сыном небеса организовали эту встречу, чтобы мы попрощались».

После гибели сына Яна оказалась на грани отчаяния: «Когда дети уходят раньше родителей, нет слов, что это такое. Но я должна была не сдохнуть следом за ним, а идти и жить… Так же, как моя героиня, я должна была начать питаться, делать первые шаги, снова научиться разговаривать с этим миром. Сначала не очень получалось. Как прошли съемки следующего фильма — «Кококо», я вообще не помню. Была еще не в порядке. Я только помню Аню Михалкову, которая говорила: «Котик, я тут». Она видела, вот сейчас что-то страшное начнется у Трояновой и вся съемочная группа пострадает. И подходила: «Котик, а давай мы с тобой будем невидимки. А давай мы пойдем покушаем вкусные десерты». Аня — просто гениальный человек. Большой человек, большая актриса. Она меня спасала и держала в рамках… А вечером после съемок Аня передавала меня Васе Сигареву. Он со мной переехал в Петербург на весь съемочный период. У Васи всегда был наготове вкусный ужин: плов, какие-то зразы, что-то еще. Я удивлялась: «Где ты научился?» — «В Интернете посмотрел». Не поверите, но все, что нужно больному человеку, — это чтобы его вовремя накормили и уложили спать. Я говорю циничные вещи, но это правда… Тут главное — продержаться первые три года. Очень важно, чтобы рядом были близкие люди. Не нужно гнушаться и психологами. Первые три года ты — зом­би, больной, мертвый человек. Это подтверждает психология, и так же говорят духовники. А потом что-то меняется. В Библии написано: утешится плачущий. И вот я осталась на этой земле и могу сказать: не нам решать, кто когда уходит. Необходимо отпустить ушедшего, сказать: «Иди, мы прожили вместе столько, сколько нам было дано». И иметь мужество жить дальше. «Жить» — такое роскошное слово!»

Полностью интервью с Яной Трояновой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или