Полная версия сайта

«Воронины»: как изменились актеры комедийного сериала за 9 лет

Премьера популярного ситкома, который за рекордную продолжительность попал в книгу рекордов Гиннесса, состоялась 16 ноября 2009 года.

Премьерный показ российского комедийного сериала «Воронины» состоялся на телеканале СТС в ноябре 2009 года. Это отечественная адаптация одного из самых коммерчески успешных и титулованных американских юмористических проектов — ситкома «Все любят Рэймонда», шедшего на канале CBS с середины 90-х по середину 2000-х.

Отечественный вариант зарубежной комедии, как и прогнозировал его создатель — сценарист и продюсер Вячеслав Муругов, подаривший российским зрителям телехиты «Солдаты» (2004), «Кадетство» (2006) и «Папины дочки» (2007), — с первых же серий полюбился зрителям.

«С опытом сомнений становится все меньше. Это же не казино. Есть некие основания рассчитывать на успех, — рассказывал в одном из интервью Вячеслав Александрович. — Когда продукт был готов, мы пришли к выводу, что результат нам нравится. Лично я смотрю сериал ещё и как зритель. «Воронины» как-то сразу стартовали с хорошими рейтингами. Тут, конечно, всё сошлось. Это не просто ремесло, а ещё и творчество. Мы всё сделали как надо и, судя по результату, всё лучше чувствуем аудиторию, правильно программируем и подаём».

Мало кто знает, что российская версия ситкома «Все любят Рэймонда» — первая и самая успешная (существуют также египетская, польская, британская и другие) — создавалась более двух лет. Адаптировать западный вариант долго не получалось из-за того, что популярность оригинала держалась исключительно на главном герое — спортивном журналисте, отягощенном общим бытом с многочисленными родственниками. Его блестяще играл известный американский комик Рэй Романо.

Однако подобный формат «соло» — когда весь сюжет построен вокруг единственного главного персонажа — непривычен и непонятен отечественным зрителям. Нужно было приблизить сюжет сериала, созданного в Америке для американцев, к русскому менталитету — и рассказать историю из жизни среднестатистической российской семьи, решающей всем хорошо знакомые семейно-бытовые проблемы, поставив во главу семейства того самого спортивного журналиста.

«В наших сериалах всегда есть мощный движок, — делился Вячеслав Муругов. — В отличие от американской версии, где в центре внимания один персонаж, мы решили, что у нас все герои — главные. Муж, жена, родители, свекровь, невестка, дети, бабушка. Всем интересны взаимоотношения между ними».

Первые 10 сезонов соответствовали оригиналу, а с 11-го российские герои обрели самостоятельную жизнь. Главным режиссёром сериала был назначен Александр Жигалкин, известный по проектам «Папины дочки», «6 кадров» и «Слава Богу, ты пришёл!», а на главные роли были утверждены известные артисты, уже полюбившиеся поклонникам сериалов в других кинопроектах.

Роль спортивного журналиста газеты «Спорт» Константина Воронина сыграл Георгий Дронов, его жену Веру — Екатерина Волкова, родителей — Борис Клюев и Анна Фроловцева, старшего брата Леонида — Станислав Дужников (кстати, в реальности актер на два года младше своего «экранного» брата), подругу Веры и вторую жену Леонида Анастасию — Юлия Куварзина, старшую дочь Кости и Веры Машу — Мария Ильюхина, их сыновей-близнецов Кирилла и Филиппа — Филипп и Кирилл Воробьёвы (с 11 сезона их играют Роман и Артём Пенчук), родителей Веры — Людмила Дмитриева и Андрей Ургант и др.

В сериале появлялись и популярные российские звезды Вячеслав Фетисов, Филипп Киркоров, Глюк'oZa, Андрей Малахов, Николай Басков, Александр Олешко, Римма Маркова, Ляйсан Утяшева, Алена Свиридова, Дмитрий Губерниев, Николай Валуев и другие.

Интересно, что в октябре 2017-го российский ситком был включен в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный адаптированный телепроект в истории мирового телевидения. На данный момент суперуспешный сериал насчитывает 21 сезон (всего 493 эпизода).

С дня премьеры первого сезона сериала «Воронины» прошло девять лет. Вот как выглядят звезды отечественного ситкома сейчас.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Стоит ли знаменитостям выносить сор из избы?
Нет, ведь им важно сохранить репутацию
421
40%
Нет, они должны обращаться в соответствующие органы, а не к своим поклонникам
394
37%
Да, огласка показывает, что не все идеально
69
7%
Да, огласка поможет тем, кто оказался в подобной ситуации
172
16%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В "Ворониных", самые крутые ... Клюев и Фроловцева. Клюев, оказывается, такой классный, комедийный актер. На Клюеве и на Фроловцевой держится весь сериал. Да, и на всех "родителях" сериала. Дужников, тоже...хорош. А вот, Волкова, не нравится (там) вообще. Замороженная, скучная и однообразная. Из всех семейных сериалов, мне нравятся : "Моя прекрасная няня", "Универ" (старая версия), " Кадетство", "Папины дочки", "Сваты", "Воронины", "Кухня", "Отель "Элеон"".
  • Тейтл

    #
    Осьминожка-1343, Очень понравился Борис Клюев, даже не предполагала у этого актера, ранее мне больше известного по ролям резидентов разведок, генералов и высокопоставленных чиновников, а также по "костюмным" историческим ролям, такой комедийный дар .

  • #
    Клюев самый лучший ,а Волкова -отстой !

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще