Полная версия сайта

Вопреки болезни: Борис Клюев отметил 75-летний юбилей на съемках «Ворониных»

Звезде сериала вручили «царский» портрет.

Как именно коллеги придумали поздравить «главу семьи Ворониных» (а многие телезрители обожают Бориса Клюева именно за роль в сериале СТС), рассказала Екатерина Волкова. Актриса считает себя ученицей легендарного актёра, который в этом году отмечает не только 75-летие, но и 50-летие работы в Малом театре.

«Я познакомилась с ним ещё студенткой, он был практически моим педагогом. Я была не на его курсе, но он приходил проводить занятия к нам на кафедру, — рассказывала Екатерина. — В первый съёмочный день «Ворониных», когда мы сидели читали сценарий, он сказал: «Ну что, Волкова, попала!» Вот так я и попала на десять лет в компанию прекрасного и талантливейшего Бориса Владимировича. Который всегда поддержит, подскажет, посоветует — а это так ценно, не только в нашей профессии, но и в жизни».

Поздравить Народного артиста с юбилеем хотели все, кто был в этот день занят в съёмках — вся большая семья Ворониных. Именинник прошел по «живому коридору»: коллеги хлопали, кричали ура, пожимали Клюеву руки, сказали много теплых слов, подарили «царский» парадный портрет.

А потом продемонстрировали заранее подготовленный, посвященный имениннику видеосюжет по мотивам «Ворониных», главным героем которого был Клюев.

Нынешний юбилей несколько омрачило признание актёра в прессе о том, что он борется с серьёзным заболеванием. Слухи об этом ходили весь последний год, Борис Владимирович их не комментировал. Но в интервью «Каравану историй» недавно рассказал: «Премьера спектакля «Перед заходом солнца» могла состояться несколькими месяцами раньше, но меня подвело здоровье. Осенью прошлого года врачи обнаружили серьёзную проблему с легкими, хотя никогда не курил и до недавнего времени регулярно занимался спортом. Пресса и Интернет много чего насочиняли — прогнозировали, что никогда не выйду на сцену и больше не появлюсь в «Ворониных». Как видите, ошиблись, хотя проблемы со здоровьем действительно имеются — а у кого их нет, особенно на восьмом десятке?»

Но отпраздновав 75-летие, он пообщался с прессой и подтвердил, что борется с раком лёгких. «Я перенес операцию, но рак пока не отступил... Продолжаю лечение», — сказал актёр. И заверил, что недуг никак не мешает ему играть в театре и сниматься в кино.

Напомним, что, помимо «Ворониных», этого замечательного актера любят за роли в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «ТАСС уполномочен заявить», «Моонзунд», «Гений» и других.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме или сериале лучшая роль Александра Петрова?
«Фарца» (2015)
1128
7%
«Полицейский с Рублёвки» (2016)
7111
41%
«Гоголь. Начало» (2017)
2833
16%
«Притяжение» (2017)
1485
9%
«Лёд» (2017)
3046
18%
«Звоните ДиКаприо!» (2018)
1741
10%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Классный актер. В кино играл серьезные роли, а в "Ворониных" всех удивил. Здоровья, счастья и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или