Волшебная кнопка: лайфхак, который сделает еду из микроволновки в разы вкуснее

Как легко и просто наладить отношения хозяйки с кухонным помощником.
Лайфхак для микроволновки, который сделает еду в разы вкуснее
Ксения Яснова
|
13 Августа 2025
Микроволновка.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Практически любая хозяйка уверена, что еда, приготовленная в микроволновке, не может быть вкусной. И потому использует бытовую технику исключительно для разогрева пищи, игнорируя все остальные ее полезные функции.

Пользуясь медицинским языком, канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой назвал микроволновку скальпелем, которую все почему-то используют в роли кувалды. 

Все дело в кнопке «Мощность». Обычно мы ставим ее на максимум и регулируем только время. А полезно бы знать, что генерирующий волны магнетрон в этом случае начинает с бешеной силой бомбардировать еду микроволнами, прогревая внешние слои и не успевая добраться до середины. Так и получается, что по краям у нас корочка, а внутри — не доготовилось.

Краткий курс по пользованию микроволновкой. 

  • Уровень мощности 100% подходит для жидкостей: супов, воды, чая
  • 70-80% дает равномерный прогрев при разогреве
  • 50% — самый подходящий для готовки сырых продуктов и плотных блюд: куриная грудка, рыба, овощи
  • 20-30% — это разморозка мяса, размягчение сливочного масла, шоколада.

При использовании микроволновки также обязательно использовать крышку, которая создает эффект пароварки и не дает испаряться жидкости из готовящихся продуктов. 

При разогреве риса, макарон или гречки хорошо добавить в тарелку столовую ложку воды, компенсируя выпаренную влагу. 

Еду на тарелке лучше располагать кольцом, оставляя свободным центр тарелки. А котлеты или кусочки мяса, пирожки выкладывать по кругу, это сделает разогрев более равномерным.

И последнее, перестаньте винить кухонного помощника в том, что сами не умеете с ним договариваться. Как только начнете управлять мощностью, будете поражены, насколько вкусной, сочной и равномерно прогретой может быть еда из микроволновки, которую ранее недооценивали. Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая