Полная версия сайта

Владимир Пресняков достиг уровня Аллы Пугачевой

В Москве состоялся девятый конкурсный день фестиваля Emporio Music Fest.

Владимир Пресянков,Наталья Подольская,  Кети Топурия. Юлиана Караулова, Байгали Серкебаев

На сцене Emporio cafe музыкального дома Байгали Серкебаева весь вечер звучали песни Владимира Преснякова. Такой чести на конкурсах удостаиваются выдающиеся музыканты. Например, сам Пресняков не раз выступал на творческих вечерах Аллы Пугачевой, Игоря Николаева, Юрия Антонова.

Но в роли мэтра, чьи песни весь вечер исполняли молодые исполнители, Владимир оказался впервые. К тому же он был в составе жюри этого конкурсного дня и был вправе выбрать лучшего исполнителя своих песен. Среди членов жюри была и Юлианна Караулова. Она сразу же призналась, что песни Преснякова были самыми любимыми для нее с самого детства. «Я каждую песню знала наизусть, и конечно, не могла пройти мимо такого творчески интересного события», — говорит певица.

ИЮЛИНА

Для участников девятого дня EMF конкурсное задание стало не простым испытанием на выдержку и профессионализм, ведь представлять песни перед лицом их непосредственного автора и главного исполнителя, глядя глаза в глаза — задача не из легких. К тому же сам Владимир Пресняков пообещал судить честно и беспристрастно.

Quintenza

Безоговорочными фаворитами этого дня, по мнению жюри, стали певицы группы «Июлина» и Ирина Олифер, обе финалистки телепроекта «Главная сцена». И еще одним финалистом стал московский квартет Quintenza, которые исполнили легендарную песню Преснякова «Странника».

Ирина Олифер Владимир Пресянков, Кети Топурия. Никас Сафронов, Байгали Серкебаев

Владимир Пресняков под впечатлением от услышанного за вечер, конечно, не смог не выйти на сцену и порадовать зрителей уже своим исполнением. Он пригласил на сцену одну из певицы группы «Июлина», а за рояль сел Байгали Серкебаев.

Послушать хорошую музыку и открыть летний сезон на огонек в Emporio cafe заглянули — Наталья Подольская, которая пришла поддержать мужа, художник Никас Сафронов, актер Иван Николаев. А самая юная звездочка EMF, 13-летняя Софья Федорова, студентка колледжа в Беркли, приехала, чтобы представить видео на песню «Children of War», выпущенную специально ко Дню защиты детей. Песня спродюсирована и записана международной командой во главе с Байгали Серкебаевым.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или