Полная версия сайта

Владимир Машков вспомнил, как жил в общежитии

Актер официально возглавил театральную школу Олега Табакова.

На представлении студентам, педагогам и работникам Московской театральной школы Олега Табакова ее новый художественный руководитель Владимир Машков предался ностальгическим воспоминаниям. «Каждый день я проезжаю мимо колледжа и еду в родной театр, на Чаплыгина, 1а. Эту дорогу, от этого места до театра, я проделывал с коллегами тысячу раз на протяжении многих лет, — рассказал народный артист. — Может быть, я удивлю вас, но колледж организовался раньше — тогда, когда здесь появилось общежитие нашего театра. Здесь был весь состав театра, здесь рождались спектакли, рождались идеи. Здесь было все, что нужно для жизни молодого, яркого, сильного театра».

Нового худрука представил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. «По уставу, художественный руководитель колледжа назначается по согласованию с «Табакеркой», — сообщил он. — Никаких сюрпризов здесь, как вы понимаете, быть не могло».

«Олег Павлович оставил нам три источника: школу, Подвал и новый театр, о котором мечтал половину своей жизни, — сказал Машков. — Только Станиславский и Немирович оставили такое осмысленное место, где были и школа, и театр, где люди рождались, жили и, как это ни страшно, умирали. Но умирали не навсегда, оставаясь в нашей памяти навечно. Я уверен, так будет с нашим небесным художественным руководителем — Олегом Павловичем. Все зависит от того, насколько мы будем внимательны к тому, о чем говорил наш мастер…»

Также новый худрук особо отметил, что он очень хотел бы, чтобы артисты театра приняли живейшее участие в жизни колледжа: «Это один мир. Наша сверхзадача — чтобы Олег Павлович был счастлив».

Статьи по теме

комментировать

Фото Олега Табакова


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще