Полная версия сайта

Владимир Машков возглавил «Табакерку»

Любимый ученик Табакова стал его преемником.

Любимый ученик Табакова Владимир Машков стал художественным руководителем основанного Олегом Павловичем театра — «Табакерки». Слухи о кандидатуре преемника появились сразу после того, как «Табакерка» потеряла своего худрука. Но только пять минут назад, на сборе труппы, который сейчас проходит в новом здании театра на Сухаревской площади,  об этом объявили официально: нового руководителя театра представили коллективу.

Машкова и Табакова всегда связывали очень теплые отношения. Для Владимира, у которого рано умер отец, Олег Павлович во многом стал вторым папой. В свою очередь, Табаков всегда отмечал исключительный талант Машкова и всячески его поддерживал. Когда в 1984 году будущую звезду за буйный нрав исключили из Школы-студии МХАТ (Машков тогда учился у Михаила Тарханова), Табаков не побоялся взять ученика с непростым характером на свой курс, а затем и в свой театр.

При этом Табаков разглядел не только актерский талант Машкова (так, он доверил 23-летнему Владимиру главную, очень возрастную роль в спектакле «Матросская тишина», после чего о Машкове заговорили как об очень яркой звезде). Олег Павлович раскрыл режиссерский дар Машкова. В театре Табакова молодой Машков поставил спектакли, каждый из которых становился театральным событием — «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» (эта постановка с Евгением Мироновым в главной роли с аншлагами шла почти двадцать лет), «Смертельный номер», а также «№ 13», поставленный Машковым в МХТ.

Затем Машков сосредоточился на работе в кино. Но Табаков всегда жалел, что Машков не работает в театре. Любопытно, что все эти годы Владимир на сайте театра числился в труппе. И вот Владимир Львович возглавил театр, созданный более тридцати лет назад Олегом Павловичем Табаковым.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вот действительно отличная новость! Ура!

  • #
    Отличная новость! Достойная замена! Поздравляю! Почему-то так и думалась, что Машков возглавит один из театров О.Табакова. Талантливый актер и режиссер!

  • #
    Кстати слушок был, что дочь Зудина родила не от Табакова, может это Машков ее отец, да и на него она похожа больше, чем на старика Табакова.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или