Полная версия сайта

Виновный в смерти Тупака, убитого 20 лет назад, так и не был наказан

Сегодня рэперу Тупаку Шакуру исполнилось бы 45 лет.

Тупак Шакур

Самое удивительное, что тюрьма пошла ему на пользу. Он начал много читать и когда его досрочно освободили, как утверждают друзья Тупака, он стал другим человеком. Впрочем, проявить себя по-новому Тупак не успел. Всего через год после выхода из тюрьмы он был застрелен.

В тот день он успел посмотреть боксерский бой с участием Майка Тайсона, а после матча повздорил с приятелем своего приятеля Suge Knight — Орландо Андерсоном, членом одной из банд Лос-Анджелеса. Обменявшись угрозами, противники разошлись, и Тупак решил с друзьями покататься на машине по городу. И вот несколько часов спустя по его машине открыли огонь из проезжавшего мимо автомобиля. Приятели Шакура утверждали, что видели в машине Андерсона. Тупак был тяжело ранен и доставлен в больницу истекающим кровью. Там он, несмотря на все усилия врачей, и скончался.

Состоялось целых два процесса: второй через год после смерти репера, по инициативе матери Шакура. Увы, хотя Андерсон и был подозреваемым, суд так и не нашел достаточных для вынесения приговора улик. Пять лет спустя бывший полицейский Грег Кэйдинг выпустил мемуары, в которых выдвинул свою версию убийства. Он заявил, что, по его сведениям, один из влиятельных конкурентов Шакура, сам Шон Комбс (он же Пафф Дэдди), заплатил некому Дуэйну Кейту миллион долларов, чтобы тот организовал убийство Тупака. И Кейт, который приходится родным дядей Андерсону, подрядил племянничка выполнить миссию. Впрочем, это всего лишь теория.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или