Полная версия сайта

Вика Дайнеко: «Меня чуть не сбили прямо на пешеходном переходе!»

Певица рассказала о ссоре с водителем дорогой иномарки.

Вика Дайнеко

Вика Дайнеко поделилась с поклонниками неприятной дорожной историей, которая произошла с ней в Москве.

«Меня вчера какой то дядя на «Инфинити» чуть не сбил прям на пешеходном переходе, пока я шла до своей припаркованной машины, — говорит Вика. — Учитывая, что я на каблуках, и уже прошла какую-то часть перехода, он все равно выехал на него и отказывался тормозить в 20 сантиметрах от меня! Я посмотрела на него обиженным взглядом, сказала ласковое слово и пошла дальше. Выезжаю с парковки и вижу снова его. Он хотел встать на моё место. Я думаю: как так? Он  мало того, что чуть не сбил меня на переходе, так я ещё и место парковочное ему предоставила! Выехала на середину дороги и долго думала, что делать. Высунула в окно средний палец (как истинная девочка из деревни) и поехала дальше. Сейчас сижу и думаю: надо было выезжать с парковки задним ходом аккуратно, пока не припарковалась бы к нему нежно в бампер. Но ведь так всегда. Уже после ссоры или какой-то неприятной ситуации тебе приходят в голову слова, которые стоило бы сказать или действия, которые надо было совершить. А побеждает все равно позитивная сторона…»

Кстати, в недавнем интервью 7days.ru Дайнеко призналась, что она и сама — не всегда идеальный водитель.

«Есть у меня одна история, связанная с неправильной парковкой, — вспоминает певица. — Однажды я ехала на сборный концерт в «Олимпийский». В моем коллективе работала тогда танцовщица из Брюсселя. Москву она знала плохо, и мы договорились, что я встречу ее у метро «Проспект Мира». Я приехала заранее и, взяв на руки свою собачку, зашла в кафе, где решила подождать танцовщицу. Минут через пятнадцать она подъехала, выхожу ее встречать и понимаю, что моей машины нет — эвакуировали! А в ней костюмы для выступления! В итоге мы все вместе поехали на штрафстоянку. Это был очень веселый квест! Только представьте: я на высоких каблуках, на руках собачка, рядом бежит девушка из Брюсселя, которая не говорит по-русски... 

В «Олимпийский» мы влетели на самой последней минуте концерта — просто не успели. Видимо, не судьба была мне выступить в тот день. Обычно я обращаю внимание на знаки, а тут... Видела же, что встала рядом со знаком «стоянка запрещена», но понадеялась на авось. Со мной это обычно не срабатывает: если я нарушаю, то всегда попадаюсь. Только один раз был случай, когда я осознанно нарушила правила, но меня не остановили. Я в очередной раз опаздывала на концерт и поняла, что если поедем по правилам, то потеряем еще 15 минут. Со мной были мои ребята-артисты, я сказала им: «Так, достаем диски, готовим ручки — будем давать автографы гаишникам» — и повернула под знак «только прямо». По счастью, в тот момент полицейских там не было. А однажды меня спасло искреннее раскаяние. Направляясь в Питер, я решила на трассе обогнать автомобиль. Но не рассчитала и заканчивала обгон уже через сплошную полосу. И тут увидела, что за моей машинкой внимательно наблюдают полицейские. Они еще не успели взмахнуть волшебным жезлом, как я сама к ним подъехала. Говорю умоляющим голосом: «Я ни в коем случае не хотела нарушать правила, я вообще этого не люблю, но так получилось». В общем, они меня пожалели: отпустили и права не забрали. Хотя сурово так предупредили, чтобы была внимательнее.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или