Полная версия сайта
ВИДЕО:

знаменитый киновед о шансах Кончаловского на «Оскар»

Кирилл Разлогов считает, что фильм «Рай» может оказаться слишком сложным для киноакадемиков.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

После триумфальной премьеры драмы «Рай» на Венецианском кинофестивале (Андрей Кончаловский получил там престижный приз «За лучшую режиссуру») стало известно, что эта картина будет претендовать от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

В новой работе Андрея Сергеевича главную роль сыграла его жена Юлия Высоцкая. Актрисе пришлось даже состричь свои волосы перед съемками, чтобы сыграть изможденную войной женщину. Члены жюри Венецианского фестиваля оценили этот прием актрисы и режиссера. 

А вот какое решение примут академики «Оскара»? Своим мнением поделился известный киновед, один из самых именитых кинокритиков в мире Кирилл Разлогов. По его словам, ожидать легкой победы не стоит, ведь фильм Кончаловского нацелен на европейского зрителя. Поймут ли его американские ценители кино - покажет время. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или