Полная версия сайта
ВИДЕО:

Сергей Шнуров исполнил мечту Собчак

Группа «Ленинград» сняла долгожданный клип на песню «Очки как у Собчачки».

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

После того, как на одном из концертов Сергей Шнуров исполнил песню «Очки как у Собчачки», главная героиня потребовала от музыканта снять клип. Просьба светской львицы не осталась без внимания:  лидер группировки сообщил о том, что видео готово. Правда, сам он в процессе участия не принимал. Все придумала и сняла солистка «Ленинграда» Василиса, она же сыграла главную роль. Самой Собчак тоже досталась в клипе эпизодическая роль.

«Василиса подбежала ко мне и затараторила, — «Всё. Я придумала. Короче, я *** (девушка легкого поведения прим. ред.) в шубе», — рассказал Сергей. — Из этого сумбура стало понятно, что Вася придумала клип. «Хорошо, — сказал я. — Снимай». И Василиса набрала команду из друзей-приятелей. Продюсером этого дела, естественно, стал Костик, её бойфренд. И они всё сделали! Сами! Это круто! «Дайте людям шанс», — примерно так пел Джон Леннон. Я за эксперименты. В конце концов, не за бюджетные же деньги мы их устраиваем, поэтому и спроса с нас никакого быть не может. Что хотим, то и вытворяем. Деньги наши, как и риски. «Очки Собчак», пожалуй, первый клип в процесс создания которого я не то что бы не вмешивался, а даже не был посвящен. Результат мне напомнил фильмы Аки Каурисмяки, ну, а впрочем, какая вам разница. Мне понравилось! Ребята молодцы! Хуже, лучше, шедевр — это всё я уже слышал очень-очень много раз. Эпитафии сменяют панегирики и, наоборот, с такой частотой и легкостью, что воспринимать их всерьёз уже нет никакой возможности. Идти на эксперименты несложно, потому как находиться в рамках жанровых представлений и соответствовать ожиданиям смертельно скучно».

Сама Собчак от клипа осталась в восторге. «А Вам понравился новый клип группы «Ленинград»? — Спросила поклонников Ксюша. — Это были самый приятный съемочный день в моей жизни — очень короткий и в домашних тапочках. Спасибо Сергей за то, что увековечил меня наряду с главными скрепами нашего непростого времени — сиськами и лабутенами!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или