Полная версия сайта
ВИДЕО:

Малышева, Нагиев и Ургант стали белками

Героями новых межпрограммных заставок на Первом канале стали животные, которые во всем подражают людям.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

На Первом канале появились новые заставки, где в роли ведущих самых рейтинговых программ выступили животные. Например, одна из белок вытягивает ворот вязаного свитера у зрительницы и отстригает его ножницами. Другая, спрятав глаза за черными очками и обмотав шею бусами, объявляет в микрофон голосом Нагиева: «Ты уже на проекте!» Третья нацепила бабочку и большие часы, совсем как у Ивана Урганта… Зрители Первого канала уже могут посмотреть восемь роликов («Доброе утро», «Модный приговор», «Вечерний Ургант», «Голос», «Пусть говорят», «Жить здорово!», «Новости», «Давай поженимся»). Еще несколько заставок готовятся к эфиру.

Идея создать ролики, в которых белки копировали бы звезд Первого, принадлежит главному дизайнеру канала Евгению Райцесу. «Мы придумали таких зверьков, которые совсем как люди, и у них свой собственный Первый канал», — рассказывал Евгений.

Для воплощения идее сначала были созданы 3D модель белки: компьютерные графики нарисовали точную копию зверька. Затем на компьютере воссоздали беличью шерсть и «натянули» ее на 3D модель. Чтобы заставить эту модель двигаться, как человек, на людей надевались датчики, их движения записывались, а после переносились на нарисованных животных.

«В процессе работы выяснилось, что в Москве, да и вообще в стране, очень мало специалистов, которые владеют подобной технологией, — говорит Евгений Райцес. — В итоге одни талантливые ребята создавали модель белки, другие занимались исключительно ее мехом, третьи работали над сложнейшей компьютерной анимацией. На 7-секундный ролик уходило по три недели рабочего времени. А еще цветокоррекция и озвучка. Даже приблизительно не могу сказать, сколько народу одновременно было задействовано. Титанический труд».

Ответить на вопрос, почему героями стали именно белки, непросто. В «кастинге» принимали участие разные звери и даже птицы. Но белки победили всех. «Во-первых, белки повсеместно водятся в наших парках и лесах, — объясняет выбор автор проекта. — Во-вторых, они больше всех прочих зверей (из приглашенных на кастинг) похожи на людей: у них есть «руки» и почти человеческие мордочки. Ну а в-третьих, они вышли такими позитивными, что отказать им было невозможно».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или