Полная версия сайта

Ушла из жизни Вера Глаголева

Знаменитая актриса боролась с тяжелым заболеванием.

Вера Глаголева

Российская актриса Вера Глаголева скончалась в зарубежной клинике на 62-ом году жизни. Причиной смерти, по неофициальным данным, стало онкологическое заболевание.

Сообщения о недуге Веры Глаголевой, увы, в последнее время появлялись в СМИ регулярно. В последний раз 7days.ru связывался с легендарной актрисой в середине лета, когда в Сеть попали сообщения о ее госпитализации. Тогда Вера Витальевна, которая всегда была жизнерадостной, старалась не афишировать подробности своей болезни.

«Как это часто бывает, из обычного визита к врачу кто-то раздул несуществующую тяжелую болезнь, — говорила народная артистка. — Написали даже, что я сутки провела в реанимации. Все это неправда! Все, что у меня случилось, это упадок сил. Дело в том, что сейчас у меня очень напряженный период: под Тулой, в городе Алексин, снимаю фильм «Глиняная яма». Смены длятся по 14 часов, а после этого мне надо готовиться к следующему съемочному дню.  Вот и произошло переутомление, упал гемоглобин. Поэтому, когда в выходной день я приехала в Москву, то решила посетить врача. А на следующее утро уже вновь была на съемочной площадке...»

Увы, Вера Витальевна не смогла победить болезнь. Смерть подтвердила ее близкая подруга Лариса Гузеева. «Да, она умерла», — сообщила актриса и телеведущая.

Отечественная актриса театра и кино, а также сценарист, режиссер и продюсер Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. Обладательница званий «Заслуженная артистка России» и «Народная артистка России». Исполнила роли почти в 50 кино- и телевизионных фильмах, в том числе в картинах «Искренне Ваш…» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериале «Маросейка, 12» (2000) и других. Режиссерским дебютом Веры Глаголевой стала психологическая мелодрама «Сломанный свет» (1990) о безработных актерах.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или