Полная версия сайта

Вера Брежнева рассказала, как ее популярность помогает другим людям

Певица поделилась подробностями участия в международной конференции AIDS2018 в Амстердаме.

Вера Брежнева

Ровно на сутки прилетала Вера Брежнева в Амстердам, между музыкальными фестивалями «Рандеву» в Юрмале и «ЖАРА» в Баку, чтобы принять участие как посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в международной конференции AIDS2018. Пятнадцать тысяч человек со всего мира, включая принца Гарри, Элтона Джона, Шарлиз Терон и других знаменитостей, приехали в столицу Амстердама, чтобы поговорить о самой актуальной проблеме человечества.

«Четыре года назад я приняла для себя, пожалуй, одно из самых ответственных решений в жизни — стать послом доброй воли ООН в направлении ВИЧ. Честно скажу, только на деле понимаешь, насколько реально это сложный путь и тяжелый труд. Пробивать стены, преодолевать барьеры, пропускать истории незнакомых людей через себя, ломать стереотипы… — признается Брежнева. — И пусть пока, по сравнению с теми же европейцами, очень мало кто из наших соотечественников задумывается о реальной катастрофе ВИЧ и проблемах дискриминации, при этом наш регион один из «лидеров» по эпидемии. Но прогресс все равно есть: неравнодушных уже больше! Я это вижу не только на марше против дискриминации в Амстердаме, на конференциях, в цифрах, а, прежде всего, в людях… Мода на мир, в котором важен каждый
— актуальна вне времени. А значит все не зря, двигаемся дальше».

Вера Брежнева

Вера Брежнева прошла по улицам Амстердама в составе участников «Марша неравнодушных», поддержала компанию организаций из стран Восточной Европы и Центральной Азии «Преследуй вирус, а не людей!», посетила уникальную выставку ATLAS 2018… «Успеть за 24 часа» — этот слоган из голливудского фильма лучше всего характеризует график пребывания Брежневой в Нидерландах. На конференции Вера услышала разных спикеров, которые обсуждали самые новые подходы к лечению и к профилактике ВИЧ. Одной из ключевых была встреча министров здравоохранения стран нашего региона, организаторами которой стали Всемирная Организация Здравоохранения и ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД).

«Эту поездку мы запланировали еще в феврале, — говорит Брежнева. — Естественно, я ничего больше не планировала на эти даты. В апреле была региональная конференция в Москве, а вот в Амстердам приехали люди уже со всего мира, больше пятнадцати тысяч человек. У всех приглашенных была своя миссия. Лично мне, например, особенно запомнился «Марш неравнодушных» — именно так я его назвала для себя. Это слово точнее всего передает суть происходившего. Ведь часто бывает, что человек остается один на один со своей проблемой, я знаю много таких тяжелых, а порой и трагических историй».

Вера Брежнева

«Пусть это прозвучит громко, но каждый человек приходит в этот мир, чтобы жизнь прожить не зря, оставить после себя хороший след и постараться помочь людям… Четыре года назад была встреча в представительстве ООН, и я спросила, какие проблемы сейчас самые актуальные, чем я могу быть полезной. Оказалось, что острый вопрос сейчас — это притеснения людей с ВИЧ-инфекцией, особенно женщин и особенно в странах Средней Азии. Я всегда была против дискриминации, поэтому вызвалась принять участие в этой инициативе ООН… Наверное, не зря судьба распорядилась так, чтобы я получила возможность обращаться к людям как известный человек. Если о проблеме не говорить, то она никогда не решится», — считает Вера.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или