Полная версия сайта

В семье Эльдара Рязанова случилось горе

Сегодня ночью не стало пасынка знаменитого режиссера.

Олег Бердюгин с Эммой Абайдуллиной и Эльдаром Рязановым

Сегодня стало известно, что прошлой ночью в возрасте 53 лет скоропостижно скончался Олег Бердюгин — пасынок легендарного советского кинорежиссера Эльдара Рязанова (1927—2015).

Об этом в одной из социальных сетей сообщил близкий друг усопшего: «Не стало Олега Бердюгина. Внезапно и несправедливо. Мои самые искренние соболезнования его семье и маме Эмме Абайдуллиной-Рязановой». О причинах смерти пока ничего не известно.

Олег Бердюгин родился в 1964 году в семье художника-конструктора Валерия Бердюгина и киноредактора Эммы Абайдуллиной. Однако первый брак Эммы Валериановны, как и второй (с композитором Павлом Аедоницким), закончился разводом. Третьим супругом Абайдуллиной стал режиссер Эльдар Рязанов, для которого этот любовный союз также стал третьим.

После окончания кафедры дизайна в Свердловском архитектурном институте Бердюгин перебрался в столицу и поступил во ВГИК, где получил специальность «режиссер игрового теле-кино фильма». Затем Олег основал собственную компанию «КОМИНТЕР МЕДИА», а также трудился продюсером и режиссером в кинокомпании «Пигмалион».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или