Полная версия сайта

Ушел из жизни телевизионный целитель Аллан Чумак

Популярный в 80-е годы экстрасенс скончался 9 октября на 83-м году жизни.

Аллан Чумак

9 октября в возрасте 82 лет ушел из жизни популярный в конце прошлого века телевизионный целитель Аллан Чумак. Эту информацию подтвердили родные телезвезды, но о причине смерти пока не сообщается.

Впервые известность пришла к Чумаку в конце 1970-х, когда он готовил разоблачительные статьи о шарлатанах-целителях. И во время работы над ними, по его словам, почувствовал, что сам обладает неординарной способностью передавать целительные свойства. 

В 1983 году Аллан начал работать в НИИ общей педагогической психологии АПН СССР, а спустя несколько лет вышли первые выпуски его телепередачи, в которых он «заряжал» кремы, воду и мази, не говоря при этом ни слова. Несмотря на предостережения врачей, популярность экстрасенса увеличивалась с каждым выпуском, а сеансы «лечения» приковывали к экранам миллионы людей. Пик популярности телеведущего пришелся на конец 80-х.  Он даже получил патент «Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции»!

К слову, то, чем занимался экстрасенс, позднее признали методом «вооруженного внушения с применением плацебо-эффекта». Проще говоря, экстрасенс психологически внушал определенное восприятие «заряженной» им субстанции. Последние годы жизни отошедший от дел целитель писал книги и занимался исследовательской деятельностью.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или