Полная версия сайта

Ульяна Сергеенко оказалась в эпицентре международного скандала

Наоми Кэмпбел призвала бойкотировать показ российского дизайнера в Париже.

Наоми Кэмпбелл Ульяна Сергеенко

Сегодняшний день надолго запомнится Ульяне Сергеенко. Российский дизайнер и предположить не могла, что невинная, как ей самой казалось, шутка вызовет не только обсуждение в Сети, но и возмущение голливудских знаменитостей. Сыр-бор разгорелся из-за конверта с приглашением на показ Сергеенко, полученный Мирославой, который Ульяна подписала словами популярной песни Канье Уэст, добавив от себя лишь слово «Для»: «To my niggas in Paris». Наоми Кэмпбелл, заметив публикацию подруги Ульяны — Мирославы Думы — была шокирована увиденным и призвала подписчиков личного микроблога, которых у супер-модели около пяти миллионов, а также коллег и друзей бойкотировать показ Ульяны на проходящей сейчас в Париже Неделе моды. 

Жаргонное словечко «nigga» является своеобразным и двояким. Распространение это слово получило во времена появления хип-хопа, рэпа и в целом искусства афроамериканцев. Среди людей одинакового цвета кожи слово «нига» не несёт негативной окраски. Они не обижаются на такое обращение, а воспринимают его как дружеское подзадоривание, иронию и подтрунивание. Но если такое обращение исходит от европейца, то афроамериканец может принять его за смертельную обиду. Что и произошло в случае с Кэмпбелл. «Лучше бы это было неправдой! — резко высказалась супер-модель в социальной сети. — Серьезно? Зачем такое писать и уж тем более публиковать? Вы все еще собираетесь на ее шоу?» 

Позже Ульяна решила подробно прокомментировать произошедшее, заметив под публикациями личного микроблога невероятное количество обидных и оскорбительных высказываний. «Я проснулась этим утром и увидела на своем телефоне оскорбительные высказывания, — написала Сергеенко в микроблоге на английском языке. — «Ты заслуживаешь худшего, что может быть в этой жизни», «Умри, белый мусор!» и подобные. Я родилась в маленьком городке восточного Казахстана, моя дочь наполовину армянка. Я никогда не делила людей на черных и белых. Канье Уэст — один из моих любимых музыкантов, а «Niggas in Paris» — самая любимая моя песня. И да, мы с друзьями зовем друг друга «N» иногда, когда мы хотим верить, что мы такие же классные, как ребята, которые поют эту песню. Приношу искренние извинения каждому, кого я могла обидеть! Мира — моя лучшая подруга и даже факт того, что она наивно опубликовала свое личное приглашение в своей социальной сети, означает, что мы не имели в виду ничего плохого и не осознавали последствий… Я, конечно же, усвоила урок и благодарна за это. В мире есть много других поводов для гнева, давайте остановим этот?»

Пользователи Интернета, однако, не восприняли публикацию дизайнера в позитивном ключе, а продолжили возмущаться. «Девушка, пожалуйста! Прекрати! Просто заткнись. Ты уже сказала это слово, обратно его забрать не получится!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или