Полная версия сайта

Трапеза перед экраном: есть или не есть?

Знаете ли вы, что просмотр телевизора во время еды приводит к развитию синдрома хронической усталости?

Творог из цельного молока. Переваривается за два часа. Ешьте не более 250 г в один прием.

Цельномолочный твердый сыр. Требует для переваривания 4-5 часов. Ешьте не более 30 г за один прием, так как это «тяжелый» продукт, содержащий большое количество жиров и протеинов.

Продукты, содержащие белки животного происхождения. Рыба нежирная переваривается 30 минут. Жирная и красная рыба — 45-60 минут. Цыпленок без кожицы — 1,5-2 часа, не ешьте больше 200 г за один прием. Индейка без кожицы — 2-2,25 часа, не ешьте больше 200 г за один прием. Говядина и баранина — 3-4 часа, не ешьте больше 120-200 г за один прием. Постная свинина — 4,5-5 часов, не ешьте больше 150 г за один прием.

Яйцо. Целое отварное куриное — 45 минут. Отварной желток — 30 минут.

Теперь вы поняли, что еда перед телевизором — не самое полезное занятие. Кроме того, нельзя есть лежа и на ходу. Гораздо лучше накрыть стол, сделать изящную сервировку и в спокойной обстановке одному или в приятной компании насладиться вкусной едой!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или