Полная версия сайта

Трапеза перед экраном: есть или не есть?

Знаете ли вы, что просмотр телевизора во время еды приводит к развитию синдрома хронической усталости?

Дыня. Переваривается за 30 минут. Можно смешивать два разных сорта дынь, но не ешьте больше 300 г за один раз.

Апельсины, виноград и грейпфруты. Требуют для переваривания 30 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Перевариваются 40 минут. Иногда можно смешивать два вида одного фрукта или ягоды, но не ешьте больше 300 г в один прием.

Сырые овощи, которые идут в салат. Перевариваются 30-40 минут. Если в салат добавлено растительное масло, то время переваривания увеличивается до 60- 70 минут. Все эти овощи можно смешивать.

Овощи, сваренные на пару или в воде. Перевариваются за 40 минут.

Кабачки, брокколи, цветная капуста, вареная кукуруза с маслом. Перевариваются за 45 минут.

Корнеплоды (репа, морковь, свекла и пастернак). В слегка отваренном виде перевариваются 50 минут. Два-три вида этих овощей могут быть совмещены в одном приеме пищи. Хорошо сочетаются с зеленью. Отваривать их необходимо до полуготовности.

Овощи, содержащие крахмал (топинамбур, картофель, каштаны, тыква), необходимо хорошо проваривать. Перевариваются около 60 минут. Какие-либо два вида продуктов из этой группы могут составить основное блюдо на вашем столе.

Крахмалистая пища (рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка).

Переваривается 60-90 минут. Максимальный объем в вареном виде в один прием — 250 г.

Бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут) — это крахмалы и белки. Перевариваются 90 минут.

Семена и орехи (подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута). Перевариваются около 2 часов. Употребляйте от 30 до 100 г в один прием. Миндаль, арахис, орехи кешью, грецкие, бразильские перевариваются 3-4 часа. Ешьте только один вид орехов в один прием.

Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза. Перевариваются 90 минут. Употребляйте от 120 до 240 г в один прием. Брынза требует отмачивания в холодной воде для удаления из продукта лишней соли.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или