«Только после моей смерти»: королева отвергла план принца Чарльза

Елизавета указала своему старшему сыну его место.

Ольга Масленникова
Королева Елизавета - фото Фото: LEGION-MEDIA
Королева Елизавета
Букингемский дворец - фото Фото: LEGION-MEDIA
Букингемский дворец

Принц Чарльз  к своим 72 годам успел стать обладателем мирового рекорда по длительности ожидания дня, когда он, наконец, станет королем. Ведь старший сын королевы был провозглашен наследником престола еще в 1952 году — когда скончался его дед Георг VI, а его мать Елизавета была провозглашена королевой. Иначе говоря, он ждет момента, когда взойдет на трон, уже почти 70 лет. Так долго своей очереди к престолу не ждал еще ни один принц.

И Чарльз, который несмотря на свой уже далеко не юный возраст, сохранил немалый запас энергии, уже, похоже, начинает уставать «сидеть на скамейке запасных игроков». Он не скрывает, что уже давно составлен грандиозный план реформ монархии. И вот, потеряв надежду в ближайшее время получить бразды правления — ведь многие в семье Виндзоров, включая его бабушку Королеву-мать, были долгожителями, он решил начать реализовывать задуманное еще при жизни Елизаветы. И первый проект, к осуществлению которого он попытался склонить ныне царствующую королеву, коснулся «святого» для британской монархии — Букингемского дворца. Об этом сообщило издание Page.six.

Чарльз не придумал ничего лучше, как превратить дворец в музей. Однако, когда он недавно ознакомил со своей идеей мать, та пришла в крайнее негодование и заявила, что, пока жива, она этого не допустит. Ведь Букингемский дворец стал символом монархии еще со времен королевы Виктории. И хотя последний год  — с момента начала пандемии коронавируса — Елизавета почти полностью провела в Виндзоре, своим семейным домом она считает именно Букингемский дворец. Именно сюда она перебралась, когда ее после смерти отца возвели на престол. Здесь она родила и вырастила всех своих четверых детей,  именно в этом дворце она прожила 74 года в счастливом браке с принцем Филиппом…

Елизавета II осталась одна: скончался принц Филипп
Елизавета II осталась одна: скончался принц Филипп
ПОДРОБНЕЕ

Как строго указала сыну Елизавета, она считает совершенно неприемлемым и неоправданным план Чарльза. Тем более еще и потому, что дворец и так открыт для посещения публики с апреля по сентябрь — пока королева находится в своих загородных резиденциях. Однако посторонние не имеют права вторгаться в семейные королевские апартаменты – они закрыты для посетителей. И открыть их было бы равнозначно для Елизаветы тому, чтобы лишиться своего дома. К тому же именно сейчас лишать Британию такого важного символа монархии, ее стабильности было бы совершенно несвоевременно. Положение королевской семьи из-за постоянных нападок Меган Маркл и принца Гарри, а также скандала с принцем Эндрю стало и без того весьма шатким.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • patiom

    #
    Колечко-9191, она сама также хороша с участием в сатанинских обрядах с жертвоприношением детей. Глава сатанинского так называемого мирового правительства. Хорошо, что Гарри вырвался из этого сатанинского логова, творящего зло по всему миру.

  • #
    Нет ничего хуже долгого ожидания .Психика нарушается..Тот случай,когда одни проблемы от сыновей вместо поддержки.

  • #
    Ай, да Чарльз, ай, да с*у*к*и* н сын,что удумал?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще