Табаков рассказал из-за чего два года не разговаривал с Ефремовым

Ефремов переманил из «Современника» во МХАТ Евстигнеева, и это стало огромной потерей для театра.

Олег Табаков Фото: PersonaStars.com
Олег Табаков

Олег Табаков стоял у истоков создания «Современника». И после ухода Олега Ефремова во МХАТ, он стал директором театра. А спустя какое-то время между двумя актерами разгорелся конфликт, из-за которого они не разговаривали почти два года.

По словам Олега Павловича, однажды Ефремов пришел на заседание коллегии, которая в то время коллективно руководила «Современником», и заявил: «Вы тут беседуете, а вот Лелик уже дал согласие, чтобы сесть на мое место — главного режиссера».

«Я никогда не претендовал на роль худрука или главного режиссера. <…> Я был возмущен этой неправдой и потащил его в горком, из которо­го и «росли уши» этой сплетни. Там Олегу подтвердили, что его обманули», — рассказал Табаков.

Потом Ефремов переманил из «Современника» во МХАТ Евгения Евстигнеева, и это, отметил Олег Павлович, стало огромной потерей для театра. После этого актеры и прекратили общение.

Олег Табаков, Олег Ефремов и Елена Проклова в фильме «Гори, гори, моя звезда» Фото: РИА Новости
Олег Табаков, Олег Ефремов и Елена Проклова в фильме «Гори, гори, моя звезда»

«Не обнялись даже на похоронах нашего учителя Василия Топоркова. Хотя за нами стоял Сергей Бондарчук и шептал, что мы два идиота, раз не хотим помириться. Но потом Олег пришел на юбилей спектакля «Всегда в продаже». Зашел ко мне в кабинет, попросил прощения за содеянное. Мы обнялись, расплакались...» — поделился Табаков. Читайте далее>>

Статьи по теме

комментировать

«После. Глава 3»: история любви продолжается

«После. Глава 3»: история любви продолжается
По теории американского психолога Элейн Хэтфилд, существуют два типа любви: любовь-страсть и любовь-дружба. Эксперт «7Дней.Кино», психолог, психоэнергет и кинотерапевт Людмила Стениловская изучила отношения главных героев фильма «После» Тессы и Хардина, чтобы понять, как меняются чувства и кто на самом деле нужен главной героине — любовник или друг.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще