Полная версия сайта

Сын Никаса Сафронова устроил публичное покаяние

Пианист дал концерт в память о сбитой им насмерть пенсионерки.

Лука Затравкин-Сафронов Юрий Куклачев с женой Еленой,  Екатерина Куклачева, Лука Затравкин-Сафронов

В начале марта этого года жизнь сына художника Никаса Сафронова, пианиста Луки Затравкина-Сафронова, разделилась на «до» и «после». Под колесами иномарки, которой управлял музыкант, погибла 78-летняя Станислава Николаевна Мышленцова, которая, как сообщается, переходила дорогу на красный сигнал светофора. Из-за трагедии Лука, по его признанию, долгое время пребывал в шоковом состоянии.

«Первое время не мог ни спать, ни пить, хотел, чтобы этот кошмар поскорее закончился», — делился переживаниями молодой человек, пребывая в шоке от трагедии, к которой оказался причастен, и выразил готовность оказать любую помощь семье погибшей.

«Я пытался поговорить с родственниками Станиславы Николаевны, но, увы, они отказываются напрямую со мной общаться, только через адвокатов, — рассказывает Лука 7days.ru. –—Следственные эксперименты по факту ДТП продолжаются, и я подумал, пока еще на свободе, устроить в память о покойной благотворительный концерт-покаяние. А поскольку Станислава Николаевна помогала старикам, она работала региональной организации инвалидов «Содействие, защита и достоинство», я решил дать в память о покойной благотворительный концерт-покаяние, все сборы от которого перечислить в эту организацию. Хочу продолжить доброе дело, которым занималась Станислава Николаевна». 

Некоторые друзья Луки эту идею не одобрили, предостерегая, мол, многие станут тебя упрекать, что ты пиаришься на бабушке. «Но к этой чудовищной трагедии был столько внимания прессы, я даже не знаю, что можно еще так пропиарить, никому бы не пожелал оказаться на моем месте, — поясняет Лука. — Но нашлись и те, кто меня поддержали. Например, мой друг-бизнесмен Андрей купил 200 билетов из 600, поступивших в продажу по цене от 400 до 1500 тысяч рублей, для детишек из детских домов, и они впервые услышали музыку Шопена, Бетховена и Рахманинова в живом исполнении. А поскольку я знал, что в зале будут детишки, чтобы им было интересно, пригласил в свой концерт дочь Юрия Куклачева Катюшу, которая устраивает потрясающие песочные шоу. И ее песочные картины появлялись на огромном экране под мою музыку. Кстати, я решил не тратиться на рекламу и не стал приглашать друзей и близких, чтобы собрать побольше денег и перечислить их на благое дело».

Лука Затравкин-Сафронов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или