Полная версия сайта

Станислав Говорухин объявил об уходе из кино

Режиссер считает свою последнюю работу лучшей точкой.

Станислав Говорухин

Станислав Говорухин рассказал о том, что больше не будет снимать кино, на встрече с общественными деятелями во время рабочего визита в Удмуртию. 

«Я до сих пор считаю, что «Конец прекрасной эпохи» — это моя лучшая картина.  — сказал он. — Более того, я решил вообще больше ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать!»

Фильм «Конец прекрасной эпохи» вышел на экраны в 2015 году. Он был снят по мотивам сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс». Несмотря на это, режиссер заметил, что картина во многом получилась автобиографичной для него. Название для конца карьеры тоже весьма символично.

Говорят, за два года, прошедшие со дня премьеры, Станислав Сергеевич работал еще над тремя картинами, но что это за проекты и вынесет ли он их на суд зрителя после такого категоричного заявления, неизвестно.

Впрочем, в 2013 году Говорухин уже заявлял о том, что уходит из кино. Это произошло после премьеры его картины «Weekend». Фильм был представлен на «Кинотавре», и Говорухину очень не понравилась реакция зрительного зала на некоторые моменты в картине. Тем не менее, не прошло и года, как он взялся за «Конец прекрасной эпохи». Может, и в этот раз его «угрозы» окажутся несерьезными.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Евровидение2020 Какие шансы у России с группой LITTLE BIG?
Первое место
7772
41%
Призововое место
4710
25%
Невысокое место в финале
2889
15%
Не пройдет в финал
3730
20%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    МАСТЕР; его право "грозить" под настроение.... чем больше он сделает, тем в большем выигрыше останемся все мы.

  • #
    Мастер; его право грозить под настроение. Чем больше он сделает, тем в большем выигрыше будем мы все.

  • #
    и молвил :" всех пора на смену..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще