Полная версия сайта

Стало известно, как муж завоевал сердце Людмилы Ивановой

Друзья и близкие поддержали своими воспоминаниями о легендарной актрисе выход книги ее мемуаров «Не унывай!».

Людмила Иванова и Валерий Миляев
Об актрисе и барде Людмиле Ивановой — знаменитой Шурочке из «Служебного романа» — ее друзья и коллеги говорят всегда с большой любовью. Их воспоминания вошли в автобиографическую книгу актрисы «Не унывай!», подготовленную ее сыном — художником Иваном Миляевым. В декабре это издание появится в книжных магазинах, а пока читатели «7Д» могут раньше других познакомиться с отрывками из книги воспоминаний истинно народной актрисы.

Сергей Никитин, бард:

«Нас с молодости вдохновлял и поражал союз между артисткой Людмилой Ивановой и тогда еще молодым научным сотрудником, аспирантом Валерием Миляевым. А как все получилось? У Людмилы Ивановой была песня «Улица Горького»: «Я не глупая, я не умница, просто женщина, просто люблю. И бежит под ногами Садовое, а троллейбусы рядом бегут…» И Валера решил сделать подарок Миле. Он купил в магазине музыкальную шкатулку, в которой играла музыка не то Моцарта, не то Штрауса. У нее внутри был барабанчик со штырьками. И эти штырьки, приходя в движение, по определенной программе задевали звучащие пластиночки, и играла мелодия. Так вот он переделал, перепрограммировал, можно так сказать. Он весь барабан вынул и соорудил новые штырьки, сделал так, чтобы шкатулка играла песню Людмилы Ивановой. Мы восхищались, потому что это потрясающий поступок. И нужно золотую голову иметь, и руки, а самое главное — сердце. И я так понял, что этим подарком он уже окончательно покорил сердце артистки. Вот вам и физик!

Актриса Анастасия Мартцинков­ская, ученица Ивановой:

«Мы услышали устрашающий клич Людмилы Ивановны: «Все на сцеееенууу!!! Быстро!» И мы, как нагадившие котята, вывалили на сцену. 

— Как ты смеешь бегать от меня, девочка?! А? Что это за истерики?! Не существует маленьких ролей, существуют маленькие актеры! Если ты сейчас играешь кухарку, ты не имеешь права быть расслабленной! Тетёха! Как ты подметала? Ты так в доме у себя подметаешь? Что это такое? А? Любую роль нужно играть на пределе своих возможностей! Какая бы маленькая она ни была! Я никогда не позволяла себе такой роскоши, как расслабиться и ничего не делать, даже в самом маленьком эпизоде! Нужно уважать свою профессию! Вы поняли? Вы поняли меня? Не слышу!

— Я все понимаю, Людмила Ива­новна, я пока учусь, я не заслуженная актриса, как вы, — пролепетала моя сокурсница Ира, не понимая сама, что говорит.

— Я не заслуженная! Я народная! — и в нас полетела палка. Выпустив пар, Людмила Ивановна продолжила репетицию как ни в чем не бывало. 

Она действительно была Народная и всегда будет, пока не исчезнет театр и люди не перестанут ходить в кино».

Полностью материал о Людмиле Ивановой читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или