Полная версия сайта

Спящие Федор Бондарчук и Паулина Андреева скоро появятся на Первом канале

Стали известны подробности съемок первого совместного фильма влюбленной пары.

Паулина Андреева

Влюбленная пара Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые снялись вместе в кино. Сериал "Спящие", в котором они появятся, стартует 9 октября на Первом канале. Правда, в кадре их герои не встречаются: Паулина Андреева сыграла ведущую новостей, а Федор — крупного чиновника, вице-премьера правительства России.

Федор Бондарчук в сериале "Спящие"

«Спящие» — это шпионский детектив. По словам создателей, сериал отсылает к известному советскому фильму «ТАСС уполномочен заявить». «Спящие» сняты по сценарию Сергея Минаева, автора книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б». А режиссером выступил Юрий Быков, известный по фильма «Дурак», «Майор» и нашумевшему сериалу «Метод» с Константином Хабенским.

Паулина Андреева

Сергей Минаев признается, что в основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействия западной разведке, которую ему рассказали знакомые. Случилась она в 2013 году. Оперативная группа ФСБ во главе с генералом Нефедовым (Юрий Беляев), сын которого погиб во время нападения на российское посольство в Ливии, начинает расследование. Полковник Андрей Родионов (Игорь Петренко), входивший в группу эвакуации из посольства, становится сотрудником опергруппы Нефедова. Раскрыть причины произошедшего — личная задача как начальника, так и подчиненного.

«В «Спящих» играют замечательные артисты, которые в нашей картине раскрылись по-новому, — говорит Юрий Быков. — Они известные, но не в центре внимания — Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов. И невероятная актриса очень серьёзного уровня Наталья Рогожкина. Роль «на сопротивление» будет у Карины Разумовской, такой ее еще не видели».

Федор Бондарчук в сериале "Спящие"

«Мой герой Андрей Родионов — полковник ФСБ, он делает все, чтобы отстоять интересы безопасности Родины, — говорит Игорь Петренко. — Вернувшись домой после 15-летней командировки в Ливию и Ирак, он попадает в Москву попадает из 90-х в 2013-й, и для него это потрясение...»

Карина Разумовская

В фильме много экшна, погонь, перестрелок и каскадерских сцен. Кстати, все трюки Игорь Петренко выполнял сам. Будет в фильме и любовная линия: нешуточные страсти разгорятся между героями Игоря Петренко, Натальи Рогожкиной и Дмитрия Ульянова.

На съемках сериала "Спящие"

Очень большую работу провела в картине художник по костюмам Виктория Ефимова-Шостаковская: «Один из самых ярких и заметных образов это героиня Натальи Рогожкиной — известный искусствовед и модная галеристка. Для нее многие костюмы предоставлены дизайнером Александром Тереховым... У режиссера Юрия Быкова было очень точное представление о героях. Шпионы это незаметные люди: никаких шляп, длинных плащей и черных очков. Мы разработали специальный цветовой код для главных персонажей проекта».

Кадр из сериала "Спящие"

Свое название сериал получил по программе иностранных спецслужб, предполагающей использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов. Они в «спящем режиме» ожидают команду на активные действия. На фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» возобновляется.

Юрий Беляев и Федор Бондарчук

«Спящие» (sleepers) — это уже ставшее жаргонным выражение, употребляемое спецслужбами в разных странах, поэтому в названии фильма звучит как английский, так и русский варианты. Спящим агентам в фильме приходит сообщение «Пора просыпаться».

На съемках сериала "Спящие"

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или