Полная версия сайта

СМИ объявили о смерти Виктора Пелевина

Поклонники узнали о кончине писателя в Германии.

Несколько часов назад российское литературное сообщество потрясла страшная новость: скончался писатель Виктор Пелевин. Информация о его смерти была размещена в социальной сети его же собственным фанклубом. «Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса... Похороны послезавтра в Гельзенкирхене...» — гласит публикация на странице в Facebook.

Несмотря на то, что официального подтверждения этого пока не поступило, новость об уходе писателя из жизни с молниеносной скоростью распространяется в Сети. Между тем, многие любители творчества Пелевина не могут поверить в случившееся и возможно, кстати, правильно делают.  Дело в том, что на днях в свет вышла новая книга Виктора — «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Так что, не исключено, что внезапная «смерть» автора не что иное, как пиар-ход, нацеленный на повышение продаж его нового «детища».

К слову, если предположить, что это была шутка, то Пелевин далеко не первый придумал привлекать внимание СМИ к своей персоне такими жестокими розыгрышами. Некоторое время назад свою собственную смерть разыграл голливудский актер Джек Блэк, а точнее его коллеги по рок-группе. В разное время к такому жестокому по отношению к поклонникам приему прибегали Пэрис Хилтон, Джастин Бибер, Майли Сайрус, Канье Уэст и многие другие знаменитости.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или