Полная версия сайта

Сергей Шнуров рассказал о пьянстве

Популярный певец поделился своими жизненными наблюдениями.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров никогда не скрывал, что любит выпить. С  алкоголем музыкант познакомился в 15 лет, и с тех пор они стали неразлучными друзьями. Правда, если раньше лидер скандальной группы «Ленинград» мог пить каждый день,  то теперь сбавил обороты. Настолько, что позволяет себе выпить лишь по большим праздникам.

По состоянию здоровья врачи несколько лет назад рекомендовали Сергею и вовсе отказаться от горячительных напитков. Но Шнуров тогда не захотел окончательно завязать со спиртным. «У меня алкоголь теперь — не жена, а любовница. Водка не доминирует в моей жизни. Хотя алкоголизм спас от многого… Поэтому пил и буду пить! Сейчас задачи бухать каждый день — нет», — признавался  артист.

Но говорить об алкоголе певец никогда не переставал. Например, сегодня Шнуров в своем блоге поднял вопрос о женском пьянстве, точнее о том, что современные женщины пьют алкоголь наравне с мужчинами, чего не было 100 лет назад. Причем, поводом для этого поста музыканта послужило серьезное научное исследование, которое очень заинтересовало Сергея.  «Женщины сравнялись с мужчинами по потреблению алкоголя! Были оценены три основных критерия: количество употребляемых крепких напитков, степень зависимости от них и уровень связанного с этим вреда, — пишет Шнуров. — Оказалось, что разрыв между полами по каждому из трех показателей постепенно сокращался. Так, мужчины, родившиеся между 1891 и 1910 годами, выпивали в два раза чаще, чем женщины из той же возрастной группы. Однако те, кто родился в 1991-2000 годы, почти сравнялись по рассматриваемым показателям».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или