Секрет вкусного супа с копченостями: маленький лайфхак, превращающий блюдо в шедевр

Самое главное — не потребуется никаких дополнительных ингредиентов.
С помощью маленького секрета суп с копченостями можно превратить в шедевр
Ксения Яснова
|
04 Августа 2025
Гороховый суп.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Гороховый суп с копченостями — простое сытное и многими любимое первое блюдо. Особый вкус ему придают именно копченые ребрышки или крылышки, поэтому тот же суп, но с обычным мясом существенно проигрывает первоисточнику.

Но есть еще один секрет, которым поделилась в своем канале Наталья Калинина. С его помощью обычный суп превратится вообще в шедевр кулинарного искусства.

Готовится он без особых затей. Берется примерно 150 граммов гороха и предварительно замачивается в воде на пару часов или дольше. Можно вообще оставить на ночь. 

Затем режем или рубим на небольшие кусочки свиные ребрышки, куриные крылышки или что еще есть под рукой мясного и копченого. Заливаем водой и варим вместе с горохом около часа, пробуя на готовность.

Тем временем чистим и режем кубиками картофель, мелко рубим лук, трем на терке морковь. Обжариваем на сковороде сначала картофель, потом добавляем в него лук, в конце морковь, доводя до легкой пассеризации.

И дальше самое главное: прежде чем соединить все ингредиенты, часть гороха измельчаем блендером, а мясо отделяем от костей. Возвращаем в кастрюлю, туда же добавляем содержимое сковороды, солим, перчим, варим до готовности картофеля. Подаем на стол, посыпав в тарелке зеленью.

Измельчение гороха блендером придает супу густоту и наваристость. Попробуйте сами.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая