Самый недооцененный продукт: зачем помещать цветную капусту в морозилку

Заготавливая овощи на зиму, не забудьте об этом полезном овощном соцветии.
Эксперты советуют помещать цветную капусту в морозилку
Ксения Яснова
|
13 Сентября 2025
Цветная капуста.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Загружая в сезон морозильную камеру овощами и ягодами на зиму, не стоит забывать о цветной капусте. Она может храниться несколько месяцев, не теряя своей структуры и полезных свойств, утверждают эксперты EatingWell. 

Они рекомендуют заготавливать этот относительно недорогой овощ именно осенью, когда он находится на пике зрелости и насыщен витаминами и минералами. Говорят, что после заморозки становится даже полезнее.

В капусте содержатся витамины С и К, которые укрепляют иммунитет и сосуды, антиоксиданты, снижающие хроническое воспаление, витамины группы B для нервной системы, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, селен и существенное количество клетчатки. 

И все это при 20–30 ккал на 100 г, что весьма ценно при диетах, направленных на снижение и поддержание оптимального веса. 

К тому же цветную капусту очень легко готовить самыми разными способами: на пару;

в аэрогриле при 190°C в течение 18–22 минут; в духовке, не размораживая и добавляя масло и приправы ближе к концу.

Соцветия капусты также прекрасно себя зарекомендовали в овощных котлетах, пюре или супах. 

Зимой лучше использовать именно замороженную капусту, а не свежую, которую сейчас доступно купить в супермаркетах. В последней содержится гораздо меньше всего полезного.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая